Оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка дрожит, а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.
Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...
Такой десерт, как чизкейк, обожают многие, но вот готовить его часто не хватает времени и усердия. Потому мы предлагаем вам облегченный вариант. Американский чизкейк запекают, английский,...
35 мин
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...
180 мин
Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...
1 ч
Это просто потрясающий десерт! Я его готовлю чаще всего. Мне нравится этот рецепт тем, что для него не надо покупать дорогой сливочный сыр, а используется обычный творог. Я использую...
1 ч 30 мин
Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Груши 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Сливочный сыр 85 г • Листья лимонной вербены 4 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахарная пудра 1 столовая лож...
15 мин
Комментарии
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обалденный рецептик чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо Жаринова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мои как раз просили чизкейк с абрикосами.
А я делала чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вкуснятина
Очень круто получилось!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Жаринова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обалденно, вкусно! Жаринова, вы кудесница!