В холодильнике 700 гр отличного домашнего творога. что бы из него приготовить полистала книги. и так захотелось чизкейка. решила рискнуть и использовать вместо положенной филадельфии, наш родной творог и к моему удивлению получилось ну ооооочень вкусно
до этого пользовалась другим рецептом чизкейка, но этот мне кажется на порядок удачнее того, так что любителям чизкейков рекомендую
очень понравился этот рецепт отсутствием водяной бани и скоростью выпекания. вобщем угощайтесь)
Способ:
Выпекать
Повод:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник
готовим тесто: миксером на средней скорости смешиваем сливочное масло, муку, сахар, 1 яичный желток (белок не выбрасываем.) и 1 ч. л. лимонной цедры, формируем шар и отправляем его на 1 ч. в холодильник
чуть меньше половины теста распределяем по дну формы (ок. 25 см) и выпекаем при 200 градусах 8 минут, оставляем остывать на решетке
когда дно остынет, форимруем из оставшегося теста бортики высотой 3-4 см и отставляем форму в сторону
т. к. я использовала творог и крем бонжур, а не филадельфию, сперва я тщательно на большой скорости взбивала их вместе пока они не превратились в однородную, мягкую массу если вы используете филадельфию это шаг пропускайте
взбивая творог на средней скорости добавляем сахар,, уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем белок (который у нас остался от теста), яйца по одному, молоко, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. цедры. взбивайте 5 минут
вылейте тесто (оно будет жидким, поэтому когда будете выкладывать бока формы, плотно соединяйте их с выпеченным дном) и отправляем в духовку при 240 градусах на 12 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и печем 30 минут затем духовку выключаем и оставляем торт в закрытой духовке еще на 30 минут
достаем торт и даем ему остыть на решетке и отправляем его в холодильник часов на 6
через 6 часов достаем его из холодильника, осторожно снимаем форму и украшаем сахарной пудрой
ой. совсем забыла, черничный топпинг.! чернику выкладываем в кастрюльку, желфикс смешиваем с 1 ст. л. сахара и перемешиваем эту смесь с черникой, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и опять доводим до кипения, остужаем и поливаем чизкейк
Творожный сыр 300 г • Сыр Маскарпоне 50 г • Желатин 15 г • Песочное печенье 300 г • Масло сливочное 70 г • Молоко сгущенное 50 г • Сливки 100 мл • Клубника 300 г...
30 мин
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...
180 мин
Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье...
45 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Комментарии
Готовила чизкейк из творога с черничным топпингом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Красиво, вкусно, класс просто!