Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Тыква - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сливки 20% - 300 мл • Соль с специями - 1,5 ч.л....
40 мин
Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить...
1 ч
Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!...
40 мин
Главное условие для получения вкусного супа это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной....
30 мин
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто...
60 мин
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...
45 мин
Комментарии
Vera75, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тыквенного супа-пюре с нутом и креветками!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке для любителей.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Давно хочу попробовать сделать тыквенный суп-пюре с нутом и креветками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!