Каждый раз, бывая недалеко от маленького семейного ресторанчика в центре небольшого немецкого городка, я не могу пройти мимо. И виной всему суп. С тех пор, как случайно я попробовала здесь это блюдо, оно меня преследовало иногда даже ночью. Это очень веселило моего мужа. И вот я решила приготовить что-то подобное дома. Хочу заметить, что путь к успеху был очень тернист. На мои расспросы повар лишь мило улыбался и говорил: Мы хотим увидеть Вас снова. Немецкие книги по кулинарии также не давали однозначного варианта. Все новые рецепты супа-пюре с грибами были хороши, но не приносили 100% удовлетворения. То цвет не тот, то вкус И вот сегодня у меня получилось.! Не могу не поделиться этой радостью с вами. Может, это блюдо принесет кому-то такое же огромное удовольствие, как мне.
Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Все залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.
Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.
Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую...
35 мин
черника — 400 г • сахар — 48 г • сметана — 32 г • вода — 1000 мл • крахмал — 8 г...
35 мин
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...
45 мин
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...
60 мин
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
30 мин
Комментарии
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовлю!
Инна, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
сливочный суп-пюре из цуккини готовила, а сливочный суп-пюре с лисичками еще нет. Надо попробовать.
Сегодня приготовила сливочный суп-пюре с лисичками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ну вообще я не люблю сливочный суп-пюре с лисичками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сливочного супа-пюре с лисичками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Таким способом обязательно попробуем приготовить сливочный суп-пюре с лисичками! спасибо!
Спасибо большое, Инна, освежила в памяти рецепт сливочного супа-пюре с лисичками!
порадую любимого.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инна за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сливочный суп-пюре с лисичками в коллекцию рецептов.
Спасибо тебе, Инна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Скорее бы попробовать)
Инна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Инна, рецептам.