Душевный грибной суп-пюре

Рецепт душевного грибного супа-пюре
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот суп беспроигрышный вариант, если у вас есть одинокий и ненужный бульон из курицы или индейки (он не обязательно должен быть наваристым, это вполне может быть бульон от сваренной грудки или, о ужас, процеженная надоевшая лапша). Именно бульон дает тело и тепло этому супу. И не забудьте сделать сухарики с травами.

Состав:

  • шампиньоны свежие - 800 г
  • куриный бульон - 1 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 20% - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты: почистим грибы и лук. Я использую шампиньоны, можно добавить немного лесных грибов для аромата. Пропорция грибов и бульона может немного меняться в зависимости от того, насколько густой суп хочется получить. И можно не стесняться слегка разбавлять бульон водой.

  2. Режем не крупно лук (я вообще делаю это в блендере) и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Иначе когда добавим грибы, они дадут столько жидкости, что лук будет вариться.

    душевный грибной суп-пюре
  3. Как придется режем грибы, все равно потом будем пюрировать.

    душевный грибной суп-пюре
  4. Добавляем в сковородку (сейчас кстати можно добавить сушеные лесные грибы) к луку и обжариваем до готовности (воды не должно остаться, но и не пересушиваем). По мере необходимости добавляем растительное масло.

    душевный грибной суп-пюре
  5. Снимаем сковородку с огня, добавляем к грибам с луком стакан бульона и пюрируем. Насколько однородная должна получиться каша это на любителя. Мне нравится совсем гладкая.

    душевный грибной суп-пюре
  6. Берем кастрюлю, в которой будем варить непосредственно суп. Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем туда муку. Провариваем 1 2 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки, непрерывно помешивая.

    душевный грибной суп-пюре
  7. Выливаем в кастрюлю весь оставшийся бульон и доводим до кипения. Нужно продолжать размешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась и не прилипла ко дну.

    душевный грибной суп-пюре
  8. Как только закипело, добавляем грибное пюре, доводим до кипения и даем покипеть 7 минут. Солим и перчим.

    душевный грибной суп-пюре
  9. После осталось только влить сливки, размешать и вновь довести до кипения. Все.

    душевный грибной суп-пюре
  10. К такому супу просто необходимы сухарики: я делаю их из любого наличного хлеба. Режу его кубиками, складываю их в полиэтиленовый пакет, сыплю сверху соль и любые специи (вкусное сочетание для ржаных сухариков: много орегано и немножко молотого сухого чеснока), закручиваю пакет так, чтобы там оставался пузырь воздуха, и трясу, чтобы специи распределились. Затем приоткрываю, добавляю 2 3 столовые ложки растительного масла и снова трясу. Потом на противень и на 40 минут в духовку на 150 С. Идеально.

    душевный грибной суп-пюре

Комментарии

3.6 / 5
torofoffe
torofoffe

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alerali
alerali

Очень, очень, очень вкусно!!!

zoya92
zoya92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lalyascun
lalyascun

Sv.duka! Спасибо за рецепт!
душевный грибной суп-пюре готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lofist
lofist

Первый раз в жизни решилась на душевный грибной суп-пюре и не получилось(((
Так обидно!!

andende1984
andende1984

Спасибо за информацию!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

У меня мама так готовила душевный грибной суп-пюре, а я люблю грибной суп-пюре с плавленым сыром.

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

radevich_98
radevich_98

Всё круто, всё вкусно, спасибо sv.duka за твои рецепты.))))

utane
utane

Sv.duka, рецепт душевного грибного супа-пюре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Сделали, но еще не пробовали!!

korenko_82
korenko_82

Изумительно вкусно…

rogozina_80
rogozina_80

Sv.duka, спасибо вам огромное!!!
душевный грибной суп-пюре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Мерлак Анна
Мерлак Анна

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ekisteas2000
ekisteas2000

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

vasilisa83
vasilisa83

Да да вкусняха)

Суп-пюре из крабов пошагово

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением...

120 мин

Суп-пюре из фасоли с фото

Нежный супчик для любителей супов-пюре....

1 ч

Рецепт супа-пюре из цукини

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...

60 мин

Как приготовить томатный суп-пюре

помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...

1 ч

Суп-пюре грибной

Мои дети сказали, что вот он, наконец-то - настоящий суп из Икеи, только вот цвет не тот:) Пришлось объяснять, что это просто лисички такой цвет супу придали....

20 мин

Суп-пюре из хека

филе белой рыбы • картофель • шафран • лук-шалот • чеснок • стебель сельдерея • масло оливковое • измельченные помидоры в собственном соку • фенхель • майонез • соль • багет...

45 мин