Суп из телячьего хвоста

Рецепт супа из телячьего хвоста
  • Общее время: 300 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.

Состав:

  • Хвост телячий — 2 кг
  • Фарш (говядина и свинина) — 450 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец зеленый болгарский — 3 шт.
  • Стручковая фасоль молодая — 200 г
  • Помидор — 700 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лапша — 250 г
  • Базилик, эстрагон (свежий) — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Как приготовить

  1. Следующим образом выглядит телячий хвост.

  2. А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.

    суп из телячьего хвоста
  3. Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.

    суп из телячьего хвоста
  4. Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.

    суп из телячьего хвоста
  5. Мелко рубим наш базилик.

    суп из телячьего хвоста
  6. Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.

    суп из телячьего хвоста
  7. Все овощи нарезаем мелким кубиком.

    суп из телячьего хвоста
  8. Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.

    суп из телячьего хвоста
  9. Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.

    суп из телячьего хвоста
  10. Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.

    суп из телячьего хвоста
  11. В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.

    суп из телячьего хвоста
  12. Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

    суп из телячьего хвоста
  13. За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.

    суп из телячьего хвоста
  14. Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

    суп из телячьего хвоста

На заметку

Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще:)

Видео

Комментарии

4.3 / 5
panyukova_87
panyukova_87

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zhenya
zhenya

Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

nadya95
nadya95

Спасибо, за рецептик супчика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - супчик.

dasur
dasur

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Adelaida, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супчика.

emyed
emyed

Сделала суп, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

artasova_74
artasova_74

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

edsiglemy
edsiglemy

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить супчик

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Очень довольна супчиком! Благодарю за рецепт.

nedare
nedare

Какая красота…

Крем-суп из шампиньонов пошагово

Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...

45 мин

Томатно-морковный суп с фото

Нужен быстрый, аппетитный, недорогой и вкусный супчик к обеду? Присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить томатно-морковный суп всего за каких-то 20 минут. Чудесная идея...

20 мин

Рецепт супа с белой фасолью

На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить,...

240 мин

Как приготовить лигурийский суп

Этот супчик придется по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни....

1 ч 20 мин

Грибной суп

Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что...

45 мин

Луковый суп

Лук 200 г • Топленое масло 30 г • Вода 600 мл • Тимьян 2 веточки • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Гренки 4 ломтика • Чеснок по вкусу •...

60 мин