Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.
Следующим образом выглядит телячий хвост.
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Мелко рубим наш базилик.
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик. Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще:)
Все крем-супы - традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный...
45 мин
Нужен быстрый, аппетитный, недорогой и вкусный супчик к обеду? Присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить томатно-морковный суп всего за каких-то 20 минут. Чудесная идея...
20 мин
На обед всегда должен быть суп! Давайте приготовим его с белой фасолью. Он понравится вам с первой ложки: ароматный, сытный, питательный, наваристый и полезный. Попробуйте приготовить,...
240 мин
Этот супчик придется по вкусу всем любителям морепродуктов и ценителям итальянской кухни....
1 ч 20 мин
Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что...
45 мин
Лук 200 г • Топленое масло 30 г • Вода 600 мл • Тимьян 2 веточки • Сливки 100 мл • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Лимонный сок по вкусу • Гренки 4 ломтика • Чеснок по вкусу •...
60 мин
Комментарии
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я еще не делал супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, за рецептик супчика. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - супчик.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Adelaida, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супчика.
Сделала суп, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить супчик
Очень довольна супчиком! Благодарю за рецепт.
Какая красота…