Шулюм из говядины на костре

Рецепт шулюма из говядины на костре
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сало говяжье 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Смесь перцев 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить

  1. Развести костер. Подождать, пока поленья хорошенько разгорятся и только тогда поставить над ними казанок.

  2. Поместить в казан 150 г говяжьего сала. Когда оно растопится, шкварки убрать и загрузить килограмм крупно порубленной говядины. Обжарить мясо на жире до золотистой корочки.

  3. Добавить к говядине 4 порезанных кольцами луковицы и 2 порезанных дисками моркови. Через 10 минут залить прожаренные овощи и мясо водой.

  4. Посыпать бульон молотым черным и красным перцем, солью и четвертью ложки мускатного ореха.

  5. Когда шулюм закипит, добавить 3 крупно нарезанных картошки и 2 шт. порубленного болгарского перца.

  6. Через 10 минут добавить лавровый лист, половинку красного острого перца, 4 шт. порубленных помидоров и половину кочана нашинкованной капусты.

  7. Когда овощи проварятся, бросить в бульон можжевеловые ягоды, 4 зубчика чеснока и порубленную зелень.

  8. Накрыть казан крышкой и снять с огня.

  9. Нарезать кубиками 1 кг говядины и поместить в чашу мультиварки. Залить водой, посолить и выставить режим Суп или Тушение. Готовить 1,5 часа. Удалять время от времени шумовкой хлопья и пену.

  10. Нарезать полукольцами 1 луковицу и крупными брусками 2 моркови. Отправить вариться в бульон, предварительно продлив в мультиварке программу Суп еще на один час.

  11. Через 10 минут добавить в шулюм 5 картофелин, 2 помидора и 2 сладких перца. Все овощи порезать крупными дольками.

  12. Сдобрить суп 1 ч. л. хмеля-сунели, 2 лавровыми листами, 5 горошками черного перца и зубчиком чеснока.

На заметку

Кто не любит весной или летом устроить дружеский пикник на природе? Если вы всерьез задумались, как утолить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, попробуйте приготовить шулюм из говядины на костре. Чувство голода как рукой снимет!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
mumitist
mumitist

Вкуснятина, обожаю суп
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)

shpitsya_84
shpitsya_84

Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

erimandot
erimandot

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Прохоренко Зоя
Прохоренко Зоя

Вот вам еще интересный рецептик солянки из говядины. Очень довольна.

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

endent
endent

Спасибо огромное за рецепт! суп супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

entisto
entisto

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dasur1988
dasur1988

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

gedither
gedither

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yelya84
yelya84

Очень вкусно! Люблю суп!

nadezhda72
nadezhda72

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

evgeniya75
evgeniya75

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Инга Глотова
Инга Глотова

Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Евгения!

Лика Басова
Лика Басова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Евгения, спасибо за прекрасный рецепт! супчик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ishangou1982
ishangou1982

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лиза Аношкина
Лиза Аношкина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Тартар из говядины пошагово

Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...

15 мин

Шашлык из говядины с фото

Говядина мякоть - 600 г • Кефир или йогурт - около 1 стак. • Горчица - 1 ч. ложка • Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу • Соль - по вкусу...

20 мин

Рецепт долмы из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы...

120 мин

Как приготовить стейк из говядины

Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....

3 ч 30 мин

Плов из говядины

Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому. Этот...

1 ч 10 мин

Рагу из говядины

Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами....

60 мин