Развести костер. Подождать, пока поленья хорошенько разгорятся и только тогда поставить над ними казанок.
Поместить в казан 150 г говяжьего сала. Когда оно растопится, шкварки убрать и загрузить килограмм крупно порубленной говядины. Обжарить мясо на жире до золотистой корочки.
Добавить к говядине 4 порезанных кольцами луковицы и 2 порезанных дисками моркови. Через 10 минут залить прожаренные овощи и мясо водой.
Посыпать бульон молотым черным и красным перцем, солью и четвертью ложки мускатного ореха.
Когда шулюм закипит, добавить 3 крупно нарезанных картошки и 2 шт. порубленного болгарского перца.
Через 10 минут добавить лавровый лист, половинку красного острого перца, 4 шт. порубленных помидоров и половину кочана нашинкованной капусты.
Когда овощи проварятся, бросить в бульон можжевеловые ягоды, 4 зубчика чеснока и порубленную зелень.
Накрыть казан крышкой и снять с огня.
Нарезать кубиками 1 кг говядины и поместить в чашу мультиварки. Залить водой, посолить и выставить режим Суп или Тушение. Готовить 1,5 часа. Удалять время от времени шумовкой хлопья и пену.
Нарезать полукольцами 1 луковицу и крупными брусками 2 моркови. Отправить вариться в бульон, предварительно продлив в мультиварке программу Суп еще на один час.
Через 10 минут добавить в шулюм 5 картофелин, 2 помидора и 2 сладких перца. Все овощи порезать крупными дольками.
Сдобрить суп 1 ч. л. хмеля-сунели, 2 лавровыми листами, 5 горошками черного перца и зубчиком чеснока.
Кто не любит весной или летом устроить дружеский пикник на природе? Если вы всерьез задумались, как утолить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, попробуйте приготовить шулюм из говядины на костре. Чувство голода как рукой снимет!
Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только, если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц...
15 мин
Говядина мякоть - 600 г • Кефир или йогурт - около 1 стак. • Горчица - 1 ч. ложка • Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу • Соль - по вкусу...
20 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы...
120 мин
Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином....
3 ч 30 мин
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому. Этот...
1 ч 10 мин
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами....
60 мин
Комментарии
Вкуснятина, обожаю суп
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)
Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вот вам еще интересный рецептик солянки из говядины. Очень довольна.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! суп супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно! Люблю суп!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Евгения!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Евгения, спасибо за прекрасный рецепт! супчик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
ПОНРАВИЛОСЬ)))