Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!
Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения. А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы!
Вот и все необходимые ингредиенты
Разводим костер и мелко нарезаем сало
Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало
И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук
Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться
Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем
Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек
Пока вода закипает мелко нарубим чесночок
В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна
Добавляем тушенку
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка
Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)
Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!
Маргаритка подрастает (10 месяцев) и я уже начинаю для нее готовить сложные блюда. не только пюрешки и кашки. И ей нравится. Впрочем и взрослые от такого не откажутся. Так же рецепт...
40 мин
На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекоменду...
30 мин
Каша Минутка - очень быстый и удобный вариант завтрака или перекуса, когда времени в обрез (дома или на работе). Готовится она легко и супербыстро. При этом такая каша вкусная и по...
5 мин
Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром...
15 мин
рис 100 г • пшено 100 г • вода 2 стак. • молоко коровье 2 стак. • изюм 30 г • курага 30 г • сахар 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло сливочное 1 по вкусу...
20 мин
Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге...
25 мин
Комментарии
Сейчас буду готовить это чудо:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт:)
Обожаю полевую кашу на костре
У девочек встречала похожие рецепты: каша минутка.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Boiko_83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
А я сделала полевую кашу на костре, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала полевую кашу на костре первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давно хочу попробовать сделать полевую кашу на костре))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ох, какая вкуснятина!