В пятилитровую кастрюлю выложить свинину, залить на три четверти холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, сделать пламя поменьше и снять пенку. Посолить и варить бульон 1,5 часа.
Промыть перловку, залить холодной водой и отварить до готовности.
Кислую капусту выложить в металлическую кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться, пока капуста не станет мягкой.
Вымыть и очистить картофель. В бульон к готовому мясу добавить одну картофелину и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Оставшийся картофель нарезать кубиками.
Как только картофель будет готов, достать из кастрюли вареное мясо, нарезать его на кусочки.
Готовую капусту снять с огня.
Достать 1 картофелину и раздавить ее вилкой. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и одну размятую картофелину, варить до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить кислую капусту, кусочки мяса и промытую перловку. Довести суп до кипения и снять с огня.
Что может быть вкуснее натурального, густого и ароматного кетчупа приготовленного из мясистых спелых помидор?!...
3 ч
Рассказываю, как приготовить щи из щавеля - традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель. Вкусно, сытно и недорого....
40 мин
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное....
120 мин
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"...
35 мин
Капуста белокачанная 125 г • Вода 1,5 л • Лук репчатый 1/2 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Сельдерей (корень) 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец болгарский 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло...
35 мин
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вспомнила, еще готовила щи боярские. Вкусняшка.
Готовила вчера кислых щей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Agata90, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)