Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдет практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.
Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте ее в сковороду.
Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельченную петрушку, чеснок и лавровый лист.
Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист и можно пробовать.
Данный соус подойдет для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдет для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять...
90 мин
Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым....
10 мин
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте...
90 мин
оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...
20 мин
Комментарии
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Lashuner!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А что вы думаете о соусе руй?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень очень вкусно!
Делала соус из сухих грибов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соус из сухих грибов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила соус из сухих грибов на ДР Любимого.
Всем понравилось!