Оборудование:
Кастрюля для пасты, Скалка, Пастамашина Imperia
Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.
Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.
Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.
В расчете на 100 г муки 1 яйцо (я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.
К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.
Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.
После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.
Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши (обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.
Суп готов, приятного аппетита!!!
Да простят меня постящиеся, сегодня у нас будет наваристый куриный суп. От привычного супа его отличают клецки с зеленью, которые, по сути, заменяют здесь картофель. Из-за этих же клецек...
60 мин
Плов - знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами. Плов подойдет на обед или у...
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 50 мл • Соль 1/2 ч.л....
20 мин
В кастрюле только овощи и куриная грудка - для этого супа ничего не обжаривается, потому он сохраняет прозрачность, а пикантный аромат и вкус создают имбирь, лук с чесноком и перчик...
1 ч 15 мин
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриный суп периодически готовим!!!)
Сейчас пойду готовить)))
Ну и красота куриный супчик!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо тебе, Зинка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Нямка нямнямка…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
А я готовлю по этому рецепту куриного супчика.
Я делала куриный супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куриный супчик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриный супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это не куриный супчик, это просто бомба!!!
Я готовила куриный супчик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриный супчик даже гости заказывают!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо!
куриный суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))