Гречневый суп с мясом исконно русское первое горячее блюдо. В русской кухне культура горячих супов весьма разнообразна. Именно поэтому нам иногда так сложно представить, что суп можно и нужно подавать холодным. А точнее, то, что это блюдо все еще будет считать супом.
Мы приготовим данное блюдо классическим и простым способом. Для бульона будем использовать говядину на кости. Мясо разварится и станет очень нежным, его мы также добавим в суп.
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото можно найти ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гречневый суп в домашних условиях. Любопытно то, что в процессе готовки мы не будем использовать сковороду и обжарку. Даже лук и морковь мы будем варить, а не жарить. Так что суп с гречневой крупой и мясом получится максимально низкокалорийным, но очень вкусным и густым. Для придания более насыщенного вкуса можно будет добавить любимые специи, зелень или овощи.
Приступим к готовке.
Традиционно любой бульон готовят с мясом на кости. Только тогда он получается насыщенным и приобретает необходимые вкусовые качества. Мы будем использовать говядину, поэтому выкладываем ее на дно кастрюлю и заливаем холодной водой.
Готовим бульон примерно 60 минут, периодически снимаем образовывающуюся пенку, солим по вкусу. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон через сито.
Промываем и очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками среднего размера.
Очищаем и шинкуем лук чуть мельче, чем картофель.
Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Чистый бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю.
Вслед за овощами всыпаем в кастрюлю гречневую крупу. Готовиться она будет примерно 15 минут.
Сваренное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут.
Сервируем блюдо, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем гречневый суп с мясом к столу.Приятного аппетита!
Этот суп- находка для тех, кто худеет, для маленьких деток, беременных и кормящих мам и сытно и вкусно и просто....
40 мин
Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа....
60 мин
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом...
30 мин
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно и главное просто.
суп получается ням-ням.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
И от меня ссылочка на рецептик грибного супчика.
А я делала суп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Здравствуйте ongeralin1998!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да да вкусняха)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ongeralin1998! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ongeralin1998 за твои рецепты.))))
Как же аппетитно.
Ongeralin1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Когда в первый раз попробовала суп, мне не понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!