В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с ярко-остро-сладким вкусом запеченых овощей, густой и сытный.
Первым делом запекаем в духовке баклажаны и перцы. Перцы чистим от семян, так будет удобнее потом их чистить от кожуры. Запекаем при температуре 200-210 С в течение 20-30 минут. Баклажанов 1 килограмм, перца 1 килограмм 200 граммов. Важно, чтобы болгарский перец был красного цвета, иначе соус будет бледного цвета.
Пока перцы и баклажаны запекаются в духовке, подготовим яблоки. Очистим яблоки от семя и кожуры, мы их тоже будем запекать в духовке. Почищенных яблок 1 килограмм.
Почищенные яблоки запекаем в духовке в течение 10-15 минут.
Перец готов, даем ему немного остыть и чистим его от кожуры.
Баклажаны готовы, чистим их от кожуры.
Яблоки готовы.
Подготовим зелень кинзы, чеснок и острый перец.
Овощи очистили, будем их пропускать через мясорубку. В первую очередь пропустим чеснок с горьким перцем в отдельную посуду.
Потом перец, баклажаны и яблоки.
Перекрученные овощи (кроме чеснока и горького перца) складываем в казан и добавляем растительное масло.
В фильтрованной воде разводим уксус (2 столовые ложки) и добавляем в казан к овощам. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня очень сладкий сорт яблок, сахара я добавила совсем немного.
Овощи протушились в течение 15-20 минут, добавляем чеснок с горьким перцем и еще тушим в течение 7-10 минут.
И в конце добавляем зелень кинзы, перемешиваем и в течение нескольких минут прогреваем зелень с соусом.
Готовый соус закатываем в стерилизованные банки. Из этого количества продуктов получается 3 банки по 700 мл.
Приятного аппетита!
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами....
20 мин
Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей,...
20 мин
Комментарии
Очень вкусно!
Все как в рецепте asastarof.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У девочек встречала похожие рецепты: соус руй.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сербский соус с запеченными овощами
спасибо за рецепт…
Очень вкусный рецепт сербского соуса с запеченными овощами, буду рада воспользоваться рецептом.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мои гости требовали добавки)))
Супер все получилось
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Когда делала сербский соус с запеченными овощами и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сербский соус с запеченными овощами в коллекцию рецептов.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сербского соуса с запеченными овощами!
10++++++
Это моя оценка.
Asastarof, аппетитно - чудо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сербский соус с запеченными овощами получается здорово!