Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.
Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.
4. Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Изумительно вкусно…
Истрим соус из кислого винограда и орехов прелесть, спасибо за рецепт
Истрим соус из кислого винограда и орехов это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать соус руй taboolacook.ru/sousy/sous-rui.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Потрясающий рецепт истрима соус из кислого винограда и орехов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Polli86, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить истрим соус из кислого винограда и орехов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Надо попробовать приготовить истрим соус из кислого винограда и орехов
Думаю, очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих истрима соус из кислого винограда и орехов он не ел.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.