Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.
Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.
Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.
Я часто готовлю рыбные пудинги польской кухни. Сегодня я решила взять идею пудинга за основу, но изменить суть и финиш. Результат меня приятно удивил. Хрустящая основа, приятная рыбная...
50 мин
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....
90 мин
Остатки вчерашней или позавчерашней трапезы вот чем на самом деле был оригинальный пудинг. Англичане собирали все то, что не съедалось, заливали взбитыми яйцами, а после запекали. А...
30 мин
Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный...
60 мин
Фантастический быстрый десерт с потрясающей текстурой: нижний кремовый слой, затем воздушный, пористый и наконец нежная корочка. Ингредиенты на 6 больших или 12 маленьких пудингов....
40 мин
хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...
45 мин
Комментарии
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Irina_ctc, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт карамельного хлебного пудинга!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Больше всего понравился рецепт taboolacook.ru/deserty/bananovy-puding. Объедение!!!
Будем пробовать!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!