Оборудование:
Блендер
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.
Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...
40 мин
говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...
30 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Комментарии
Вчера приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Коллега приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом.
Никогда вкуснее стейк с базиликом и оливковым тапенадом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Нямка нямнямка…
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Посмотрите здесь тоже про стейк мясника taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Красотищаа!
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк с базиликом и оливковым тапенадом,легко и просто.
Искренне спасибо, Прокопова.
Делаю стейк с базиликом и оливковым тапенадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Прокопова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.