Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 831 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сирлойн-стейк 6 шт.
  • Зеленый базилик 200 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  2. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.

  3. На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.

  4. В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.

  5. Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.

  6. Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.

На заметку

Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.

Комментарии

4 / 5
erimandot
erimandot

Вчера приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hisisiton
hisisiton

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

esedastar
esedastar

Коллега приготовила стейк с базиликом и оливковым тапенадом.
Никогда вкуснее стейк с базиликом и оливковым тапенадом не пробовала!!!
Всем советую.

nina
nina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

marianna91
marianna91

Нямка нямнямка…

caloofaly
caloofaly

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

marta
marta

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Посмотрите здесь тоже про стейк мясника taboolacook.ru/goryachee/steik/steik-myasnika.

elizaveta77
elizaveta77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Масловская Яся
Масловская Яся

Красотищаа!

sareerd1980
sareerd1980

Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк с базиликом и оливковым тапенадом,легко и просто.
Искренне спасибо, Прокопова.

bezsalova_97
bezsalova_97

Делаю стейк с базиликом и оливковым тапенадом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Прокопова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Говяжий стейк пошагово

Масло сливочное 1 ч.л. • Перец черный молотый 3 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Масло оливковое 3 ч.л. • говяжий стейк 1 кг...

40 мин

Стейк мясника с фото

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк из рыбы

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...

30 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин