Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 437 ккал
  • Норвежская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Лимон 1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Стейк из акулы 900 г

Оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Акулу разморозить, хорошо промыть.

  2. Отфилировать рыбу от шкуры и кости.

  3. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут.

  4. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, выложить стейк акулы. Сверху запечатать фольгой.

  5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  6. По истечении 30 минут можно снять верхний слой фольги и запекать еще 5 минут.

На заметку

Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк из голубой акулы, запеченный в фольге.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

uradedl
uradedl

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Не рецепт, а песня!!!

usham
usham

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

edyanc
edyanc

Теперь это мой любимый стейк из голубой акулы, запеченный в фольге.

iraif
iraif

Рецепт стейка из голубой акулы, запеченный в фольге понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ifyappi2000
ifyappi2000

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yesad
yesad

Супер!

Стейк с руколой пошагово

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Стейк оссобуко с фото

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...

2 ч 35 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк из рыбы

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное...

30 мин

Стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин