Как бы это странно не звучало, но из ингредиентов не понадобится ничего, кроме таких компонентов:
Перед тем, как приготовить филе миньон на гриле, не стоит мариновать его или натирать пряностями.
Все лишнее только портит вкус стейка.
Лучше, чтобы кусок мяса имел толщину около 6-8 см.
Это дает возможность сделать вкусную корочку снаружи, при этом внутри филе останется сочным и нежным.
К тому же во время приготовления мясо сильно ужарится.
Если не получилось приобрести толстый кусок филе, не расстраивайтесь.
Для приготовления тонкого мяса нужен сильный огонь, на котором оно готовится быстрее обычного.
Все работы с мясом начинают тогда, когда его температура достигнет комнатной.
Тогда стейк приготовится быстро и равномерно. Иногда мясо солят после приготовления.
Но лучше посолить его за 40-50 минут до начала жарки.
Дело в том, что соль выводит влагу наружу.
И если мясо посолить и сразу готовить, оно получится сухим.
Нужно подождать минимум полчаса, чтобы выведенная солью влага начала снова впитываться в мясо.
Не стоит одновременно солить и перчить мясо.
Перец во время обжарки часто пригорает, поэтому его используют уже после окончания готовки.
Мангал разогревают за пару часов до жарки.
Гриль желательно сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы мясо не пригорало.
Перед самой готовкой нужно смазать растительным маслом филе миньон - рецепт требует, чтобы масло имело нейтральный вкус и запах.
Дальше действуют так:
1.
Угли перемещают на одну сторону, чтобы одна часть гриля была холодной, а вторая горячей.
2.
Куски мяса кладут на холодную сторону и держат до тех пор, пока не останется 10 градусов до нужной температуры.
3.
Затем стейк перекладывают на горячую сторону и обжаривают.
Для переворачивания используют щипцы, а не вилку.
Острые предметы создают проколы, через который сок вытекает наружу.
4.
Когда стейк готов, его выкладывают на тарелку, накрывают фольгой и ждут в течение 10 минут.
Если разрезать мясо сразу, весь сок вытечет.
5.
После этого стейк можно поперчить по вкусу и наслаждаться вкусным блюдом.
Зная, как приготовить филе миньон, можно избежать ошибок и получить в результате по-настоящему вкусный стейк.
Не знаете, как приготовить филе миньон? Помогут советы опытных поваров, иначе мясо получится невкусным.
Филе морского языка смазывается сливочным маслом с лимоном и запекается под горячим грилем духовки. Рыбе нужно всего 5-6 минут....
16 мин
Ароматная и сочная запеканка из куриного филе с грибами под сливочным соусом и овощами отлично подойдет для вкусного ужина, а на гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или нежное...
120 мин
Куриная грудка прекрасно подходит для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот рецепт поможет вам вкусно и легко приготовить...
30 мин
8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...
40 мин
Филе сельди 100 г • Картофель 1 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Консервированный зеленый горошек 100 г • Морковь 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. •...
30 мин
Замечательный гуляш из утиного филе с подливой Это блюдо будет хорошим дополнением к картофельному пюре или отварному рису. Можно подавать с нарезанными свежими овощами. Гуляш получается...
45 мин
Комментарии
Железова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Хороший рецепт!!!
Прикольный рецепт
Недавно пробовала очень вкусный рецепт салата с филе сельди - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить филе миньон для стейков.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое за рецепт филе миньон для стейков, Железова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Скорее бы попробовать)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
В общем, супер!!!
Железова-волшебница!!!
Железова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Железова, это просто волшебный рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!