Тайский шашлычок на шпажках

Рецепт тайского шашлычка на шпажках
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!

Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Кунжут — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.

    тайский шашлычок на шпажках
  3. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.

    тайский шашлычок на шпажках
  4. Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.

    тайский шашлычок на шпажках
  5. Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!

    тайский шашлычок на шпажках
  6. Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.

    тайский шашлычок на шпажках
  7. Приятного аппетита и веселого застолья!

    тайский шашлычок на шпажках

На заметку

Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
gedither
gedither

Erimandot, рецепт замечательный! Спасибо!

valya99
valya99

Erimandot, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

angindi
angindi

Erimandot, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

karetnikova_91
karetnikova_91

Очень давно приметила этот рецептик тайского шашлычка на шпажках.
Получилось просто чудесно!
erimandot спасибо Вам большое за этот рецепт!

zhenya94
zhenya94

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sinselyu1979
sinselyu1979

Спасибо вам, erimandot, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тайского шашлычка на шпажках уже имеются в наличии.

yinta1984
yinta1984

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

zarechneva_82
zarechneva_82

Прекрасный рецепт тайский шашлычок на шпажках!
Лучше делать тайский шашлычок на шпажках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rulficow
rulficow

Делала тайский шашлычок на шпажках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lonerin
lonerin

ОЧ вкусно получилось)

yulyasha
yulyasha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

loroflo1970
loroflo1970

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тайского шашлычка на шпажках больше стало.

resen1970
resen1970

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

shirina_91
shirina_91

Erimandot, тайский шашлычок на шпажках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Erimandot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тайского шашлычка на шпажках.
Столько восхищений от гостей!

Галя Крокун
Галя Крокун

Erimandot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Якитори-куриный шашлычок пошагово

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...

1 ч 20 мин

Тайский рис с курицей с фото

Рис - привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский...

60 мин