Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Повод:
На обед, На ужин, На природу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но...
1 ч 20 мин
Рис - привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский...
60 мин
Комментарии
Erimandot, рецепт замечательный! Спасибо!
Erimandot, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Erimandot, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень давно приметила этот рецептик тайского шашлычка на шпажках.
Получилось просто чудесно!
erimandot спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам, erimandot, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тайского шашлычка на шпажках уже имеются в наличии.
Добавлен новый рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/shashlyk/shashlychok-iz-kurinogo-file-s-kokosovym-supom.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прекрасный рецепт тайский шашлычок на шпажках!
Лучше делать тайский шашлычок на шпажках строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала тайский шашлычок на шпажках один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тайского шашлычка на шпажках больше стало.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Erimandot, тайский шашлычок на шпажках - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Erimandot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тайского шашлычка на шпажках.
Столько восхищений от гостей!
Erimandot, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.