Шашлык в рукаве

Рецепт шашлыка в рукаве
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный срок.

Но можно не ждать, а приготовить шашлык в духовке! Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на мангале, очень сочным, а за счет вина — изысканным. Замаринуйте с утра, и вечером у вас будет свежее ароматное мясо.

Состав:

  • Красное вино 200 мл
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 3–4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо (ошеек) крупными кубиками, лук — кольцами, а лимон — кружочками. Переложите всё в кастрюлю или глубокую миску, посолите, приправьте специями, добавьте петрушку или кинзу. Влейте вино, перемешайте, и отправьте в холодное место на 3–4 часа, периодически доставайте, перемешивайте и ставьте обратно.

  2. Нарежьте помидоры. нанижите на деревяные шпажки, чередуя, мясо, лук и помидоры.

  3. Выложите шашлыки в рукав, завяжите с одной стороны, залейте остатками маринада (без зелени) и завяжите.

  4. Запекайте при 180–200 градусах в течение часа. Разрежьте рукав и готовьте дальше пока шашлык не зарумянится.

На заметку

Готовый шашлык подавайте с зеленью и свежими овощами, домашним хлебом и соусом. Обязательно побалуйте себя вкусным мясом и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Еналеева Элла
Еналеева Элла

Galya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

zhenya75
zhenya75

Как это должно быть вкусно!!!!

nika
nika

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шашлыка в рукаве меня выручил!

anya79
anya79

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка в рукаве

peded1997
peded1997

Спасибо огромное за рецепт! шашлык в рукаве супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

marianna85
marianna85

На сайте нашла шашлык из говядины просто ли приготовить?

edeangong
edeangong

Для шашлыка в рукаве вроде не сложно, можно попробовать.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шашлык в рукаве строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

todalfion2002
todalfion2002

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

uteses
uteses

Приготовила шашлык в рукаве — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Марианна Крючкова
Марианна Крючкова

Сделала шашлык в рукаве впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rendindis1972
rendindis1972

Думаю, очень вкусно.

titrowenc1977
titrowenc1977

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка в рукаве... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

marta
marta

Galya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

kramskova_88
kramskova_88

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lara76
lara76

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шашлык в рукаве уже полгода, все супер!

diana78
diana78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Шашлык куриный пошагово

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы....

30 мин

Шашлык в банке с фото

Свинина 1800 г • Лук репчатый 3 шт. • Лавровый лист 5 шт. • Соль 2 ч.л....

90 мин

Рецепт шашлыка из рыбы

Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...

35 мин

Как приготовить шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...

240 мин

Шашлык рыбный

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Шашлык

Много видел рецептов вкусного шашлыка, но из всего многообразия, которое испробовал, остановился на этом. Мясо получается сочным, мягким, вкусным. К этому блюду рекомендую сок, квас,...

50 мин