Якитори-куриный шашлычок

Рецепт якиторей-куриного шашлычок
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 411 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Якитори традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придает этому блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • Куриное филе 200 г
  • Бульон куриный 100 мл
  • Имбирь свежий 3 см
  • Огурцы 50 г
  • Редис 50 г
  • Вино белое сухое (столовое) 50 мл
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Кунжут 2 г
  • Растительное масло 17 мл
  • Салат зеленый 20 г
  • Сахар (песок) 40 г
  • Соевый соус 50 мл

Как приготовить

  1. Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворенный в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть легким, но не растекаться.

  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    якитори-куриный шашлычок
  3. Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    якитори-куриный шашлычок
  4. Выкладываем шашлычки на тарелку еще поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто:) Приятного аппетита:)

    якитори-куриный шашлычок

Комментарии

4.9 / 5
borzikova_86
borzikova_86

Хороший рецепт. Спасибо

Мая Армейка
Мая Армейка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

areshina_86
areshina_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Обалденно:)
спасибо за идейку якиторей-куриного шашлычок.

polli
polli

Рецепт якиторей-куриного шашлычок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

umetereas
umetereas

Может пригодится кому рецептик шашлычка из куриного филе с кокосовым супом taboolacook.ru/goryachee/shashlyk/shashlychok-iz-kurinogo-file-s-kokosovym-supom. Просто и быстро.

yasha
yasha

Вкусно)) меня захвалили

shpitsya_84
shpitsya_84

Необыкновенный рецепт якиторей-куриного шашлычок!!!

melikhova_75
melikhova_75

Александра, спасибо за рецепт якиторей-куриного шашлычок!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тайский шашлычок на шпажках пошагово

Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте...

120 мин

Куриный шашлык на кефире с фото

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!...

300 мин

Рецепт куриного шашлыка с имбирем

имбирь корень - 1 ч.л. • куриные грудки - 700 г • лимонный сок - 2 ст.л. • чеснок - 1 ч.л. • имбирь корень - 1 ч.л. • чеснок - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • свекла вареная - 1 шт. • соль...

30 мин

Как приготовить куриный шашлык с уксусом

Сочный и вкусный куриный шашлык с уксусом готовится очень быстро. Для этого можно брать куриное филе, а можно целую курицу (как в этом рецепте). Маринуется мясо не более двух часов...

120 мин

Куриный шашлык

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...

90 мин

Шашлык куриный

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы....

30 мин