Шашлык из нутрии идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.
Повод:
На природу
По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным лидерам, как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим. Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха конечно, если правильно его разделать. Итак, как приготовить шашлык из нутрии? 1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.
Дальше нужно нарезать мясо чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка подавленным луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение чем больше положить, тем сочнее будет мясо. 3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно. 4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой. 5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом. 6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым шашлычным соусом. Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)
Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторон...
120 мин
Свинина 1800 г • Лук репчатый 3 шт. • Лавровый лист 5 шт. • Соль 2 ч.л....
90 мин
Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...
35 мин
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
240 мин
Комментарии
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я тоже обожаю шашлык из нутрии
но сама делала только один раз.
Очень простой рецепт шашлыка из нутрии, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыка из нутрии из магазина.;)
Спасибо Вам, bashmakova_94, за рецепты.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шашлыка из нутрии!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Отличный рецепт шашлыка из языка, просто, быстро и вкусно.
Прикольно получилось класс!!!