Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем.
Повод:
На природу
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык по-кавказски, нам необходимо проделать всего несколько шагов. Однако прежде чем приступить, нужно отметить, что существует большая разница между мясом молодого и не очень молодого барана. Готовятся они немного по-разному, поэтому я представлю сразу два рецепта в одном. Итак, если у вас мясо молодого барана, то все намного проще. 1) Мясо (только мякоть) хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем, очищаем от сухожилий и пленок.
Нарезаем на не очень большие квадратные кусочки (весом в 35-40 грамм).3) Кусочки барашка кладем в глубокую посуду. Солим, перчим, добавляем к ним мелко нарезанный лук, сбрызгиваем красным сухим вином и тщательно перемешаем руками. 4) Нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем до готовности на раскаленных углях. Вариант номер два. Если у вас мясо барана не первой молодости, с более жестким мясом. 1) Мясо таким же образом нарезаем на кусочки. Добавляем в глубокую посуду. Солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем винным уксусом и растительным маслом.
Все хорошо перемешиваем руками, накрываем и маринуем ночь или около 5-6 часов в прохладном месте. 3) Затем нанизываем на шампуры и жарим, периодически обливая маринадом, на раскаленных углях. Готовый шашлык по кавказки подаем со свежими и сочными помидорами, зеленым луком, зеленью, лимоном и острым соусом. Приятного аппетита!
Свинина 1800 г • Лук репчатый 3 шт. • Лавровый лист 5 шт. • Соль 2 ч.л....
90 мин
Семга 800 г • Лимон 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Тимьян 1 пучок • Салат для подачи...
35 мин
Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть.слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить...
240 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Комментарии
Ты просто кудесница.
А шашлык по-кавказски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык по-кавказски очень похвалила.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
шашлык из языка готовила, а шашлык по-кавказски еще нет. Надо попробовать.
УУУХХХ вот это шашлык по-кавказски.
Супперрр…спасибо…
Orouroff, рецепт замечательный, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шашлык по-кавказски
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык по-кавказски.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Муж не любит шашлык по-кавказски, а тут увидев это чудо попросил положить ему шашлык по-кавказски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо большое за замечательный рецепт шашлыка по-кавказски.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык по-кавказски, оценили.
Orouroff, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.