Нарезаем баранину на кубики. Смешиваем растительное масло с уксусом, солью и перцем. Замаринуем мясо в смеси в течение трех часов.
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Посолим. Оставляем на 15 минут. Затем промываем.
Вынимаем баранину. Обсушиваем. Делаем надрезы на половинках баклажана. Вкладываем мясо в баклажаны. Нанизываем на шампура.
4. Жарим баклажаны с бараниной с двух сторон по 15 минут. Подаем шашлык на листьях салата. Украшаем дольками помидоров, колечками красного лука и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует...
60 мин
Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сут...
1 д 1 ч
Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома...
90 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
А я готовила шашлык из баранины в баклажанах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Папазян!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из баранины в баклажанах, Папазян.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень люблю шашлык из баранины в баклажанах,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хотела приготовить уже сегодня шашлык из филе баранины в гранатовом соке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Прочитала, надо попробовать.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень красиво! И вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Папазян, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)