Простая запеченная рыба может быть вкусной и нежной!
Толстолобик запеченный - еще один любимый мной кулинарный рецепт. Очень вкусная еда, к тому же недорогая и купить толстолобика можно в любом магазине. Ну а нужные продукты найдутся на полках у кого угодно.
Для этого кулинарного рецепта я беру толстолобика покрупнее. Его легче разделать и вытащить все кости. А костей в нем довольно много.
Итак, рыбу я промываю и полностью очищаю от костей и чешуи. После этого разрезаю на кусочки. Не мелкие, а где-то на одну порцию. После чего посыпаю кусочки солью, приправами и травами для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком. Сразу скажу, что запеченного толстолобика лучше готовить заранее - мариновать его в смеси лимонного сока и приправ нужно не меньше двух часов, а то и всю ночь.
Когда толстолобик уже достаточно намаринуется - пора приступать к готовке. Сначала я обжариваю лук. Нарезаю всегда полукольцами и обжариваю в большом количестве разогретого масла, после чего выкладываю лук на противень.
Теперь можно заняться толстолобиком. Обваливаю его в муке и обжариваю на сковороде. Огонь лучше сделать побольше и предварительно разогреть на сковородке масло. Тогда толстолобик быстро зажарится до румяной корочки.
После этого рыбу выкладываю на противень и густо посыпаю нарезанным укропом. Но если вы не любите обилие зелени, укропа можно насыпать совсем чуть-чуть.
Теперь остается покрыть рыбу сметаной и отправить в духовку минут на 30. А перед подачей на стол - посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится - толстолобик запеченный готов к подаче на стол.
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании...
60 мин
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить...
90 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...
60 мин
Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...
1 ч 15 мин
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению...
60 мин
Комментарии
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить толстолобика с луком и сметаной в духовке - очень вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Толстолобика с луком и сметаной в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
толстолобика с луком и сметаной в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Roza81, это просто волшебный рецепт!
камбалу в духовке готовила, а толстолобика с луком и сметаной в духовке еще нет. Надо попробовать.