Толстолобик с луком и сметаной в духовке

Рецепт толстолобика с луком и сметаной в духовке
  • Общее время: 6 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 129 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простая запеченная рыба может быть вкусной и нежной!

Толстолобик запеченный - еще один любимый мной кулинарный рецепт. Очень вкусная еда, к тому же недорогая и купить толстолобика можно в любом магазине. Ну а нужные продукты найдутся на полках у кого угодно.

Состав:

  • Толстолобик - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для этого кулинарного рецепта я беру толстолобика покрупнее. Его легче разделать и вытащить все кости. А костей в нем довольно много.

  2. Итак, рыбу я промываю и полностью очищаю от костей и чешуи. После этого разрезаю на кусочки. Не мелкие, а где-то на одну порцию. После чего посыпаю кусочки солью, приправами и травами для рыбы и сбрызгиваю лимонным соком. Сразу скажу, что запеченного толстолобика лучше готовить заранее - мариновать его в смеси лимонного сока и приправ нужно не меньше двух часов, а то и всю ночь.

  3. Когда толстолобик уже достаточно намаринуется - пора приступать к готовке. Сначала я обжариваю лук. Нарезаю всегда полукольцами и обжариваю в большом количестве разогретого масла, после чего выкладываю лук на противень.

  4. Теперь можно заняться толстолобиком. Обваливаю его в муке и обжариваю на сковороде. Огонь лучше сделать побольше и предварительно разогреть на сковородке масло. Тогда толстолобик быстро зажарится до румяной корочки.

  5. После этого рыбу выкладываю на противень и густо посыпаю нарезанным укропом. Но если вы не любите обилие зелени, укропа можно насыпать совсем чуть-чуть.

  6. Теперь остается покрыть рыбу сметаной и отправить в духовку минут на 30. А перед подачей на стол - посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится - толстолобик запеченный готов к подаче на стол.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
sissinoo
sissinoo

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ingengill
ingengill

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Мармеладная Анюша
Мармеладная Анюша

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить толстолобика с луком и сметаной в духовке - очень вкусно!!!

worede
worede

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Толстолобика с луком и сметаной в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
толстолобика с луком и сметаной в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olga
olga

Roza81, это просто волшебный рецепт!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

камбалу в духовке готовила, а толстолобика с луком и сметаной в духовке еще нет. Надо попробовать.

Скумбрия кусочками в духовке пошагово

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании...

60 мин

Щука со сметаной в духовке с фото

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить...

90 мин

Рецепт скумбрии со сметаной

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...

50 мин

Как приготовить скумбрию в духовке

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...

60 мин

Камбала в духовке

Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...

1 ч 15 мин

Салака в духовке

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению...

60 мин