Щука со сметаной в духовке

Рецепт щуки со сметаной в духовке
  • Общее время: 90 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 656 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Состав:

  • Щука свежая — 800-1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.

  2. Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.

    щука со сметаной в духовке
  3. В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.

    щука со сметаной в духовке
  4. На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.

    щука со сметаной в духовке
  5. Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.

    щука со сметаной в духовке
  6. Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15.

    щука со сметаной в духовке
  7. Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!

    щука со сметаной в духовке

На заметку

Я, конечно, не профессиональный повар, но точно знаю одно, когда готовишь рыбу, главное - не перемудрить, ведь дополнительные ингредиенты запросто могут перебить природный рыбный вкус. Поэтому я стараюсь использовать минимум продуктов в таких рецептах, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить щуку со сметаной в духовке. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобиться, во-первых, сметана, чтобы мясо щуки не было слишком сухим и, конечно же, лимончик, с ним любая рыба станет вкуснее. Вот в принципе и все, что нам нужно, чтобы сделать потрясающую щуку со сметаной в духовке в домашних условиях. А теперь приступим к делу!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
ksyusha
ksyusha

ОЧ вкусно получилось)

olya85
olya85

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yuliya
yuliya

Ну, это было превосходно!
щуку со сметаной в духовке вместе с пальцами едва не съела)

Ира Офинская
Ира Офинская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yasha
yasha

Обязательно попробуйте http://taboolacook.ru/goryachee/ryba/schuka-farshirovannaya-zapechennaya-v-folge, это вкусно.

shpitsya_84
shpitsya_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nina76
nina76

Мои гости требовали добавки)))

Щука под чешуей из цукини пошагово

щука — 400 г • цукини • шампиньоны — 250 г • сливки — 200 мл • чеснок — 1 зубчик • лимон • масло растительное — 50 мл • черный перец • соль • зелень...

45 мин

Скумбрия со сметаной с фото

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...

50 мин

Рецепт фаршированной щуки

Фаршированная щука, настоящая королева новогоднего стола. Готовить такое блюдо решится не каждый, однако в этом нет ничего сложного, а ваши усилия будут оправданы и не останутся не...

01 ч 40 мин

Как приготовить скумбрию в духовке

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...

60 мин

Камбала в духовке

Камбала 800 г • Помидоры 2 шт. • Сыр 100 г • Укроп по вкусу • Лимон по вкусу • Сладкий перец 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Специи по вкусу • Петрушка по вкусу...

1 ч 15 мин

Салака в духовке

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению...

60 мин