Очень необычный способ копчения рыбы. Это вкусно! Пробуйте!
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Семейный праздник
Рыбе отрезать головы, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить, заранее.
Сковорода нужна глубокая с крышкой (у меня была такая списанная, если у Вас новая, то лучше не рискуйте). Готовим смесь для копчения: три жмени сухого риса, две ложки сахара, две ложки заварки чая, розмарин, можжевеловые ягоды смешать, выложить на два слоя фольги в глубокую сковороду. Начинать подогревать на плите до появления легкого дымка.
На эту смесь поставить раскладную решетку для приготовления на пару.
На решетку выложить рыбу, плотно закрыть крышкой. Готовить 10 минут на сильном огне и 15 минут убавив огонь.
Обычно 25 минут достаточно! Но проверьте, проткнув шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Употреблять как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом....
50 мин
лещ 1 шт. • соль 50 г • кориандр 5 г • приправа для рыбы 5 г • лавровый лист 1 шт. • гвоздика 1 шт....
50 мин
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны. Готовят такую скумбрию на подушке...
50 мин
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить скумбрию в духовке. У вас получится нежное запеченное мясо рыбы, которое отлично подойдет и в качестве холодной закуски и в качестве...
60 мин
За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее...
20 мин
Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного...
1 ч 40 мин
Комментарии
Это просто очень вкусно
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать скумбрию домашнего копчения на её день рождения:)))
violetta, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я сделаю его на Новый год!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт скумбрии в майонезе в духовке запеченная с луком в фольге.
Violetta, это просто волшебный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делала скумбрию домашнего копчения один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Violetta, огромное спасибо за скумбрию домашнего копчения!
Получилось с первого раза.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Violetta!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить скумбрию домашнего копчения.
Я еще не делала скумбрию домашнего копчения, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сейчас буду готовить скумбрию домашнего копчения по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)