И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.
Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)
Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал Белки - 7,5 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 3,8 г
Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Добавляем в соус томаты черри.
Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.
Приятного аппетита!
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Комментарии
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила томатное рагу из морепродуктов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, anyuta77, очень вкусно!
Рецепт томатного рагу из морепродуктов очень вкусный. Так же часто готовлю рагу по-провански.
Anyuta77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить томатное рагу из морепродуктов по этому простому рецептику.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт!
Томатное рагу из морепродуктов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Anyuta77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Anyuta77, отличный рецепт томатного рагу из морепродуктов
спасибо за идейку
Рецепт просто бомба!!!!
томатное рагу из морепродуктов готовить просто и не долго!
Anyuta77, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается томатное рагу из морепродуктов!!!
Буду делать 3-й раз!
Это не томатное рагу из морепродуктов, это просто бомба!!!
Я готовила томатное рагу из морепродуктов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне томатное рагу из морепродуктов даже гости заказывают!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.