Рагу из телятины

Рецепт рагу из телятины
  • Общее время: 90 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 237 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Состав:

  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав — 1 шт. (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

  2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

    рагу из телятины
  3. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из телятины
  4. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

    рагу из телятины
  5. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

    рагу из телятины
  6. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

    рагу из телятины
  7. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

    рагу из телятины
  8. Смешиваем яичные желтки и сметану.

    рагу из телятины
  9. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

    рагу из телятины
  10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

    рагу из телятины
  11. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

    рагу из телятины
  12. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    рагу из телятины

На заметку

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Видео

Комментарии

4 / 5
Тоня Стругина
Тоня Стругина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ilowhelse1983

ekisteas2000
ekisteas2000

Очень хороший и вкусный рецепт рагу из телятины, оценили и полюбили, спасибо!

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Рагу из телятины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

katerina85
katerina85

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рагу из телятины!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рагу по-провански.

ongeralin
ongeralin

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рагу из телятины - очень вкусно!!!

sasha
sasha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina76
kristina76

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу из кабана с фото

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рецепт рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Как приготовить рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин