Пшеничная лапша

Рецепт пшеничной лапши
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У любителей азиатской кухни и не только хотя бы раз возникал вопрос, как приготовить пшеничную лапшу. На самом деле все очень просто, но я предлагаю вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Состав:

  • Лапша — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Воды должны быть довольно много, чтобы лапша чувствовала себя свободно.

  2. 2. Добавьте в воду щепотку соли.

    пшеничная лапша
  3. 3. В хорошо кипящую воду опустите лапшу.

    пшеничная лапша
  4. 4. Время варки зависит от самой лапши и почти всегда указывается на упаковке. В среднем процесс занимает 5-12 минут.

    пшеничная лапша
  5. 5. Как только лапша стала мягкой и полностью однородной внутри и снаружи, она готова.

    пшеничная лапша
  6. 6. Аккуратно откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    пшеничная лапша
  7. 7. И добавьте немного масла. Вот и все, пшеничная лапша готова. Приятного аппетита!

    пшеничная лапша

На заметку

Использовать пшеничную лапшу в домашних условиях можно не только в блюдах азиатской кухни, но и как гарнир к мясу, например, а также подавать с овощами. При желании ее можно дополнить пикантным соусом или тертым сыром.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
vika84
vika84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

idsanton
idsanton

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tatyana83
tatyana83

Cofitedri1991 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пшеничную лапшу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пшеничную лапшу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пшеничную лапшу.
СПАСИБОЧКИ!

Непогодьева Софья
Непогодьева Софья

Этот рецепт чем-то похож на лапшу домашнюю. Я правильно поняла?

uradedl
uradedl

Сегодня буду готовить!

arina
arina

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

utharo1991
utharo1991

У меня получилось прям как на фотографии:)

tanechka
tanechka

Cofitedri1991, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Я сделаю на Новый год!

Женя Урина
Женя Урина

Cofitedri1991, большое спасибо за рецепт пшеничной лапши!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anted
anted

Спасибо! Клевенько!

Лапша из цуккини пошагово

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Морковная лапша с фото

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Рецепт лапши по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Как приготовить лапшу домашнюю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....

120 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин