Лапша по-тайски

Рецепт лапши по-тайски
  • Общее время: 20 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Тайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рисовая лапша - 200 г
  • Креветки - 100 г
  • Ростки сои - 100 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Тамаринд - 5 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Арахис - 50 г

Как приготовить

  1. Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.

  2. Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!

  3. Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.

  4. Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.

  5. Подготовим продукты по списку.

  6. Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.

  7. Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.

    лапша по-тайски
  8. Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.

    лапша по-тайски
  9. Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.

  10. Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.

    лапша по-тайски
  11. В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.

    лапша по-тайски
  12. Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.

    лапша по-тайски
  13. Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.

    лапша по-тайски
  14. Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.

    лапша по-тайски
  15. Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.

    лапша по-тайски
  16. Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!

    лапша по-тайски

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Ася Ночовная
Ася Ночовная

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рая Варман
Рая Варман

Спасибо большое за замечательный рецепт лапши по-тайски.

shatova_86
shatova_86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alla
alla

Сделала сегодня лапшу по-тайски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Додонова Светлана
Додонова Светлана

Подруги спрашивали о taboolacook.ru/goryachee/dunganskaya-lapsha. Посоветуйте хороший рецепт.

rulficow
rulficow

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dovydenko_91
dovydenko_91

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polina70
polina70

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sisoucati1998
sisoucati1998

Приготовила лапшу по-тайски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Шохина Александра
Шохина Александра

Спасибо за информацию!

Фолд Зина
Фолд Зина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lacre за прекрасный рецепт!

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Дунганская лапша пошагово

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...

90 мин

Лапша из цуккини с фото

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Рецепт лапши по-флотски

Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....

90 мин

Как приготовить морковную лапшу

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Домашняя лапша

Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....

60 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин