Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". На тайском языке эта лапша имеет название "Пад тай" и готовится с креветками, курицей, рыбой.
Я знаю многих знакомых, которые по возвращении из Тайланда взахлеб рассказывали об этом блюде, да и вообще о тайской кухне. Однажды я решила его приготовить и просто в это блюдо влюбилась сама и влюбила членов моей семьи. Это удивительно простое и очень вкусное блюдо, в моей семье лапшу по-тайски я подаю к завтраку. Сытно, вкусно, быстро!
Лапша готовится либо в воке, либо в плоской большой сковороде. Старайтесь для рецепта использовать оригинальные продукты, ничем их не заменяя, тогда уж точно вы почувствуете вкус тайской кухни и станете ее поклонником.
Вашему вниманию предложу вариант рисовой лапши по-тайски с креветками. Для этого блюда я буду использовать небольших креветок, мне кажется, они имеют более насыщенный креветочный вкус, чем их крупные собратья.
Подготовим продукты по списку.
Сначала подготовим все продукты, поскольку само приготовление будет быстрым и отвлекаться на то, чтобы что-то очистить или помыть, времени не будет.
Итак, креветки очищаем от панцирей, отрываем головы и удаляем кишечную венку. Рисовую лапшу заливаем горячей водой. Зеленый лук нарезаем полосками 2-3 см.
Также приготовим соус для лапши. Для этого смешаем в миске кетчуп, соевый соус, рыбный соус (половину нормы), тамаринд.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению лапши по-тайски. Я буду использовать вок-сковороду.
Итак, в сковороду вливаем кунжутное масло и 1 ст. л. рыбного соуса. Выкладываем креветок и обжариваем их быстренько, минуты 3-4, помешивая, пока они не порозовеют. Вынимаем креветок из вока.
В сковороду выкладываем рисовую лапшу, слив предварительно с нее жидкость.
Добавляем ростки сои. У меня свежих ростков не оказалось, были только пастеризованные, если у вас есть свежие, используйте их. Вливаем соус и выкладываем арахис. Лучше арахис предварительно обжарить на сухой сковороде. Хорошо обжариваем лапшу, помешивая, минуты 2.
Отодвигаем лапшу в одну сторону сковороды, а во вторую часть сковороды вбиваем яйца. Вилкой немного перемешаем яйца так, чтобы получился омлет. Как только яйца схватились, перемешиваем их с лапшой. Обжариваем лапшу с яйцами еще пару минут.
Добавляем в вок обжаренные креветки и нарезанный зеленый лук. Снова все перемешиваем и прогреваем, минуты 2-3.
Сразу делим лапшу на порции и горячей подаем к столу.
Рисовая лапша по-тайски с креветками - это очень ароматное, сытное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится, я уверена! Приятного аппетита!
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...
90 мин
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...
1 ч 20 мин
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Комментарии
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт лапши по-тайски.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сделала сегодня лапшу по-тайски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Подруги спрашивали о taboolacook.ru/goryachee/dunganskaya-lapsha. Посоветуйте хороший рецепт.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила лапшу по-тайски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lacre за прекрасный рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!