Сингапурская лапша

Состав:

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Свинина 160 г
  • Креветки 160 г
  • Красный перец чили 40 г
  • Тонкая рисовая лапша 280 г
  • Перец чили 28 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Ростки фасоли 80 г
  • Грибы шиитаке 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соус чар шу 80 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Светлый соевый соус 8 мл
  • Карри порошок 20 г
  • Устричный соус 40 мл
  • Молотый белый перец 0,8 г
  • Порошок чили 4 г
  • Лайм 60 г

Оборудование:

Сковорода гриль, Вок

Как приготовить

  1. Свинину обвалять в соусе чар-шу иобжарить на гриле, как это делают кантонцы, или просто насковороде.

  2. Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по2-3 мм, соломкой длиной 3-4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.

  3. Разогреть ввоке немного масла, свинину всоусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты ипереложить вдругую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.

  4. Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный исоевый соус, порошок карри ичили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности втечение минуты.

  5. 28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1-2 мм, под углом 60градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1-1,5 см.

  6. Натарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы икольцами перца чили.

Комментарии

3.8 / 5
nurisaten
nurisaten

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zina88, рецептам.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но сингапурская лапша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Шараева
Татьяна Шараева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

endende1997
endende1997

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sasha
sasha

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Сабадаш Надя
Сабадаш Надя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сингапурскую лапшу, но вышло вкусно!

Дария Валицкая
Дария Валицкая

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю дунганскую лапшу.

itillilin
itillilin

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Мая Армейка
Мая Армейка

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Мая Армейка
Мая Армейка

Очень люблю сингапурскую лапшу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

picalara
picalara

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inka
inka

Приготовила мужу сингапурскую лапшу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Дунганская лапша пошагово

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...

90 мин

Лапша из цуккини с фото

Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...

1 ч 20 мин

Рецепт морковной лапши

морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...

40 мин

Как приготовить лапшу по-тайски

Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...

20 мин

Лапша грибная

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин

Постная лапша

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....

40 мин