Способ:
Жарить
Повод:
Ужин, День влюбленных
Вот мой соус, в домашних условиях приготовить его крайне сложно, так что берем готовый. Отмеряем половину.
Креветки размораживаем, чистим, надрезаем по спинке. Добавляем к ним половину нашего соуса, перемешиваем и пусть маринуются, пока мы готовим все остальное.
Лапшу заливаем теплой водой примерно на пол-часика.
Грибы режем на 4 части, лук на четверть-кольца.
Идеально готовить в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Нагреваем масло, быстро обжариваем лук.
Добавляем к нему грибы, обжариваем почти до готовности, затем идут креветки. Огонь должен быть сильный и нужно постоянно помешивать. Как только все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды на тарелку.
Делаем огонь потише и в сковороду отправляем вторую половину соуса, выкладываем туда же лапшу. Размешиваем, чтобы соус разошелся равномерно, жарим до эластичности лапши, можно добавить соевого соуса, если начинает подгорать. Важно не пересушить лапшу, хватает минут 5.
К лапше отправляем креветки с грибами, перемешиваем, жарим вместе минут 5.
За это время рубим ножом жареный арахис. Добавляем его в последний момент. Оставляем немного для посыпки.
Немедленно подаем, посыпав орехами! Тайские блюда должны съедаться сразу, их не оставляют на потом и не разогревают повторно. Правда это не про нас, я пробовала подогреть - ничего страшного не случилось) Еще, очень хорошо подавать к лапше свежий огурец - он хорошо гасит остроту)
Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите...
120 мин
Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться...
60 мин
Кальмары 800 г • Куриный бульон 500 мл • Розмарин 1 стебель • Кинза 100 г • Оливковое масло 100 мл • Чеснок 2 зубчика • Кедровые орехи 15 г • Сливочное масло 50 г • Соль по вкусу •...
20 мин
Лапша (любая) - 250 г • Куриное филе - 250 г • Капуста - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Соевый соус - 3 ст.л. • Яблочный уксус - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Имбирь -...
45 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Комментарии
Хороший рецепт!!!
Брависсимо!
Чудненький рецепт)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу в соусе пад тай!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Надо будет сделать taboolacook.ru/goryachee/lapsha-iz-kalmarov-v-kislo-sladkom-souse. Должно получиться классно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Погребная за то, что даёт нам возможность выбора!
Погребная, очень интересный вариант лапши в соусе пад тай.:)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Первый раз сделала сама лапшу в соусе пад тай.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.