Хороший плов сделать совсем не сложно, попробуйте рецепт по которому готовлю я, надеюсь он вам понравится! Смотрите этот рецепт на видео!
Рис хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стекала прозрачной. Залить рис теплой водой, отставить.
Мясо лучше взять с жирком, на кости (например реберную часть). Обрезать мясо с костей. Нарезать мясо кубиками около 1.5 х 1.5 см.
Нарезать лук полукольцами. Морковку лучше не тереть, а тоже нарезать тонкой соломкой.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло. Кости обжарить в масле несколько минут на уверенном огне, затем вынуть из масла, отложить на тарелку.
Затем добавить в масло лук. Жарить около 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Теперь добавить к луку мясо. Периодически мешая, жарить мясо несколько минут, на уверенном огне.
Затем выложить морковку, добавить зиру. Обжарить морковку с мясом минут 10. Добавить кости, которые отложили. Посолить хорошо. Добавить острый перец и чеснок, прямо не очищая.
Влить горячей воды, чтобы вода покрывала мясо примерно на 1.5 см. Убавить огонь. Тушить с открытой крышкой 35-40 минут.
Слить воду с замоченного риса. Выложить рис поверх мяса. Влить 2 стакана кипятка, на сильном огне быстро довести рис до кипения. Масло с жидкостью должно появиться пузырьками на поверхности риса. Не перемешивать, только разравнивать рис сверху.
Убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить 20-25 минут.
После того, как плов будет готов, открыть крышку, достать острый перец, не повредив его, убрать кости. Перемешать. Все!
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
1 ч
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
Я сделаю его на Новый год!
Очень красиво! И вкусно!
Увидев рецепт плова с говядиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
плов из баранины.
Спасибо большое за замечательный рецепт плова с говядиной.
Я пошла делать как у вас!!!
Diana90!
Спасибо огромное за новенький рецептик плова с говядиной!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо, diana90!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов с говядиной как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецепт плова с говядиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!