Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!
Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем.
Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:
- обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).
- выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.
Приготовим овощи:
- порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.
- обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.
- добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.
Теперь самое интересное:
- в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
- теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.
Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.
Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).
Балуйте родных и друзей на здоровье!
рис — 250 г • свинина — 250 г • филе рыбное — 250 г • кальмары — 100 г • креветки — 250 г • бульон куриный — 600 мл • помидор • морковь • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 2...
1 ч
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...
80 мин
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравитс...
60 мин
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...
60 мин
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...
90 мин
Комментарии
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Afanasyeva_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классической паэльи.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Afanasyeva_83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт классической паэльи, получилось!
Последнее время увлеклась паэльей с морепродуктами и курицей, моим нравится.
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила классическую паэлью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Afanasyeva_83, большое спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классической паэльей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Делала классическую паэлью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Уверена маме понравится
все любители классической паэльи оценили!