Классическая паэлья

Рецепт классической паэльи
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя!

Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что касается морепродуктов, просто обожаю подобные блюда. В них содержится много высококачественного белка, минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которыми нельзя пренебрегать людям, следящим за своим здоровьем.

Состав:

  • Креветки - 400 г
  • Мидии - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Осьминог - 200 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Вино белое - 200 мл
  • Круглый рис - 200 г
  • Шафран - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Морской гребешок - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 50 г
  • Рыбный бульон - 400 мл
  • Лаймы - 50 г

Как приготовить

  1. Для приготовления классической паэльи нужно приготовить морепродукты:

  2. - обжариваем креветки и мидии в половине оливкового масла (о готовности креветок будет свидетельствовать их цвет - они должны поменять его на приятный оранжевый, а мидии будут готовы после того, как раскроются).

  3. - выложив обжаренные морепродукты на тарелку, в сковороду отправляем осьминога, предварительно порезанного на куски, и обжариваем до потемнения.

  4. Приготовим овощи:

  5. - порежем кубиками красный и зеленый перцы, а также лук и заодно порубим петрушку.

  6. - обжариваем овощи на оставшемся оливковом масле с добавлением чеснока примерно 2-3 минуты.

  7. - добавляем к готовым овощам вино и, помешивая, даем лишней жидкости испариться.

  8. Теперь самое интересное:

  9. - в винно-овощную смесь выкладываем обжаренного осьминога, добавляем рис и шафран, держим на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

  10. - теперь добавляем томатную пасту, мелкие креветки и гребешки, солим, перемешиваем.

  11. Настало время переложить все содержимое сковородки в казанок с бортиком или любую другую посуду, пригодную для запекания. Сверху торжественно выкладываем крупные креветки, мидии и помидоры (можно черри) и, залив всю эту красоту бульоном, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  12. Запекаем паэлью примерно 20 минут. Если в течение этого времени вся вода не испарится, ставим казанок на огонь и выпариваем оставшуюся влагу.

  13. Минут через 5 можно подавать блюдо на стол, украсив кусочками лайма (или лимона).

  14. Балуйте родных и друзей на здоровье!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
erunser
erunser

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

svyazhina_89
svyazhina_89

Afanasyeva_83,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классической паэльи.
Получилась вкуснятина!

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lesya97
lesya97

Afanasyeva_83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nadya98
nadya98

Спасибо за рецепт классической паэльи, получилось!

Зоя Герман
Зоя Герман

Последнее время увлеклась паэльей с морепродуктами и курицей, моим нравится.

souteatru
souteatru

Спасибо за отличный рецепт!

nika
nika

Готовила классическую паэлью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

chuprova_90
chuprova_90

Afanasyeva_83, большое спасибо!

alulil1977
alulil1977

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с классической паэльей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

evgeniya97
evgeniya97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itillilin
itillilin

Делала классическую паэлью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рита Пармеева
Рита Пармеева

Уверена маме понравится
все любители классической паэльи оценили!

Паэлья по-андалузски пошагово

рис — 250 г • свинина — 250 г • филе рыбное — 250 г • кальмары — 100 г • креветки — 250 г • бульон куриный — 600 мл • помидор • морковь • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 2...

1 ч

Паэлья со свининой с фото

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...

80 мин

Рецепт паэльи с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравитс...

60 мин

Как приготовить паэлью овощную

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...

60 мин

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

90 мин

Паэлья

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...

40 мин