Джамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо. Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский".
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бедрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
Добавить все овощи и обжарить до легкого золотистого цвета.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно ее впитывает.
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе еще в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо....
1 ч
Это не традиционный узбекский плов, а скорее очень вкусная домашняя версия плова с курицей. Так меня учила мама....
3 ч 45 мин
Комментарии
Bashmakova_94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как вкусно! У меня муж любитель джамбалайя.
Класс!
Приготовила джамбалайя, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо огромное за рецепт джамбалайя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Думаю приготовить джамбалайя, кто-нибудь пробовал?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать джамбалайя, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала джамбалайя, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Bashmakova_94!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.