Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.
Плов - это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют ее чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.
Я уверена, что критиков с мнением: Это не плов, а каша - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.
Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.
По истечении времени мясо перемешать с луком.
Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.
Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.
Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (все то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.
Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.
Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...
1 д 1 ч 45 мин
Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300 г • Лук —...
60 мин
Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов...
50 мин
Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....
1 ч
Рис девзира 1 кг • Баранина на кости 1 кг • Курдючное сало 400 г • Желтая морковь 1 кг • Лук репчатый 100 г • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Соль по вкусу • Яйцо куриное 10 шт....
1 ч 30 мин
Комментарии
А у меня плов с куриной грудкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ярослава, спасибо за рецептик!!!
Ярослава, это просто волшебный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://taboolacook.ru/goryachee/plov/plov-s-yaitsom.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить плов с куриной грудкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вы там знаете толк в еде :)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ярослава, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я слабо разбираюсь в плове с куриной грудкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила мужу плов с куриной грудкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!