Куриная печень приготовлена по грузинскому рецепту с инжиром и вином, украшается блюдо зернами граната.
Печень помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
Начнем готовить сначала соус:
В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мед, корицу и целые веточки базилика.
Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир.
Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине.
Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем.
Соус должен настояться.
Теперь займемся печенью:
Пока соус настаивается, жарим лук до светло золотистого цвета.
Потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6.
После этого добавляем наш соус и тушим печень вместе с вином и инжиром еще минут 5-6.
Подавать блюдо горячим. Можно украсить зернами граната.
Тушеная куриная печень в сметане готовится всего полчаса, а получается сытное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит печень....
30 мин
Несмотря на то, что субпродукты любят не все, они действительно очень полезны, а правильно приготовленные еще и вкусные. Хотелось бы поделиться с вами очень простым и всегда удачным...
20 мин
Такой субпродукт, как печень, часто относят к категории «на любителя». Но существуют способы, благодаря которым печень из этого разряда может попасть в блюда для гурманов. И мы знаем,...
30 мин
печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец...
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Бдюдо, покорившее мою семью! Название Эрос дано мной блюду из-за его нежности вкуса...
1 ч 10 мин
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Нази здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без куриной печени с инжиром и вином я не знаю)
Спасибо!!!
куриная печень с инжиром и вином СУПЕР!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриную печень с инжиром и вином, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт. taboolacook.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-anzhuiski пробовала, а куриную печень с инжиром и вином еще никогда.
Теперь это мой любимый куриная печень с инжиром и вином.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриную печень с инжиром и вином. Вот я ему и приготовлю.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Нази, спасибо.
Вчера попробовала куриную печень с инжиром и вином сделать.
Все получилось.
Сегодня приготовила куриную печень с инжиром и вином,очень вкусно!
Нази ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила куриную печень с инжиром и вином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сижу сейчас, доедаю куриную печень с инжиром и вином.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, Нази!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриную печень с инжиром и вином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.