Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а черная чечевица! С ярким ореховым вкусом. Если взять сезонные овощи, например кабачок и свежую морковь, то более ни чего и не надо! А если все это протомить в морковном совке, да в мультиварке, то это становится сплошной пользой и наслаждением. Да, что там разговоры, давайте по ближе к кухне!
Итак, подготовим овощи, зелень по желанию, чечевицу, перчик (у меня халанеьо), лук и чеснок.
Чечевицу сразу промоем и ставим варить до полу готовности.
Из морковки выжмем сок. У меня соковыжималка зверь! Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно долейте воды.
Овощи нарежем кубиками, я воспользуюсь комбайном и нарежу лук.
Кабачок очистим и нарежем кубиком такого же размера, пусть все у нас будет идеально!
Включим мультиварку в режим "жарить " на 15 минут. Крышку не закрывать! Нальем масло. В разогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.
Добавить лук и жарить до прозрачности.
Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком халапеньо. Заложить все в чашу, перемешать и жарить минутки 4.
О! Чечевица дошла до нужной кондиции и сок морковный наготове!
Добавить чечевицу к кабачкам и влить морковный сок.
Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим "тушить" и время 20 минут. Теперь только ждать, а себя всегда можно занять на кухне, например помыть посуду.
Прозвучал звуковой сигнал, а это значит, что наше блюдо готово!
Немедленно подаем со свежей зеленью, например с петрушкой!
Приятного аппетита!
И стройного лета!
Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...
60 мин
Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!...
55 мин
Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные...
60 мин
Комментарии
Я приготовила кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пошла пробовать…)))))
Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Татьяна, Рецепт просто прелесть!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вот еще интересный вариант рецепта фаршированных кабачков.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей
Огромное Вам спасибо!!!
кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Яхууу)))наконец то закончила кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей.
Получилась вкуснятина!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, попробую приготовить кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей супругу по вашему рецепту.
Первый раз делала кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей.
получилось то, что нужно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачки тушеные в морковном соке с чечевицей готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)