Спагетти с грибами в сливочном соусе - это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.
Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Спагетти - это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать. Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты. Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.
Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам. Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото. Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.
Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.
Варить спагетти нужно на протяжении трех - четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.
Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.
Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.
Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.
Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.
Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.
Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.Приятного аппетита!
Итальянское блюдо на вашем столе - удивите семью и гостей Это отличный завтрак, ужин или второе блюдо к обеду. Сытно, вкусно, необычно, правда, не так уж и просто. Один раз приготовьте...
25 мин
Быстро, необычно, вкусно и полезно. Главное - сытно. Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей. Совершенство достигается...
20 мин
Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие....
30 мин
Паста гомити (рожки) 120 г • Сливочное масло 20 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Молоко 250 мл • Сыр чеддер 150 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Горчица 1 ч.л. • Кайенский перец...
40 мин
Паста в сливочном соусе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Порадуйте своих близких ароматным блюдом из пасты с нежным сливочным соусом по тертым сыром....
20 мин
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А я думала разбираюсь в приготовлении макарон с соусом:D:D, а здесь такое:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит макароны с грибами
спасибо за рецепт…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Прикольно получилось класс!!!
Я приготовила макарошки с соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Приготовила макароны с соусом taboolacook.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-v-slivochnom-souse, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.