Прекрасное блюдо на обед! Сытно. Полезно. Быстро!
Вкусно и просто!
Что может быть вкуснее домашней пасты с морепродуктами, да еще под томатным соусом, просто пальчики оближешь!
Паста:
1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло.
Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватывая понемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым - отложите лишнюю муку, если покажется липким - наоборот, добавьте муки еще.
Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой.
Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С - 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.
Морепродукты в томатном соусе:
1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть.
Нарезать лук-порей кольцами белую часть.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его.
Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности.
Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин.
Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов.
Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса.
Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом....
30 мин
спагетти — 250 г • свинина • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • масло растительное — 5 ст.л. • соль • черный перец — 1 щепотка • соус томатный — 4 ст.л....
50 мин
Такие любимые многогими макаронки или лучше сказать паста Сами по себе макароны вкусные, а если посыпать еще сыром, а вот в детстве любили с сетрой кушать макароны с маслом сливочным...
15 мин
Паста в сливочном соусе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Порадуйте своих близких ароматным блюдом из пасты с нежным сливочным соусом по тертым сыром....
20 мин
Блюдо итальянской кухни! Конечно же паста.Но с каким соусом. Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!...
30 мин
Макаронные изделия 350 г • Коктейль из морепродуктов 500 г • Вино белое сухое 200 мл • Лимон 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сливки 100 мл • Чеснок 4 зубчика • Перец чили 1 шт. • Оливковое...
20 мин
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гафарова
Вкусняша, вкусняша!!!
Гафарова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Гафарова, большое спасибо!
Гафарова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала макароны — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит макароны, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от макароны.
СПАСИБОЧКИ!
Гафарова, это просто волшебный рецепт макарошек!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Заприметила новый рецепт макарошек, но вот еще руки не дошли.
Макарошки просто вкусняшка!!!
Обязательно попробую макарошки с соусом, это вкусно.
Хороший рецептик! :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макароны по этому рецепту.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Красиво, вкусно, класс просто!