Домашняя паста с морепродуктами в томатном соусе

Рецепт домашней пасты с морепродуктами в томатном соусе
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Прекрасное блюдо на обед! Сытно. Полезно. Быстро!

Вкусно и просто!

Что может быть вкуснее домашней пасты с морепродуктами, да еще под томатным соусом, просто пальчики оближешь!

Состав:

Для пасты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Для морепродуктов:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морской коктейль - 300 г
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Паста:

  2. 1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделайте по центру лунку. Влить в лунку яйца, воду и оливковое масло.

  3. Замесить эластичное и однородное тесто. Замес необходимо начинать от краев к центру, захватывая понемногу муку. Если вдруг тесто покажется слишком крутым - отложите лишнюю муку, если покажется липким - наоборот, добавьте муки еще.

  4. Придать тесту форму шара, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  5. Припылить рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто разделить на 2 части. Та часть, с которой вы не работаете, должна оставаться закрытой пленкой.

  6. Раскатать кусок теста до толщины 1мм. Нарезать полоски теста шириной 5-7 мм. длиной 20-30 см. Выложить готовые заготовки пасты на решетку и подсушить в духовке в режиме конвекция при 50. С - 20-30 минут. После отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла.

  7. Морепродукты в томатном соусе:

  8. 1. Разморозить морепродукты (у меня чищенные) и хорошо промыть.

  9. Нарезать лук-порей кольцами белую часть.

  10. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его.

  11. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанный лук-порей и обжарить на слабом огне до прозрачности.

  12. Положить к луку морепродукты, и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 мин.

  13. Добавить перетертые томаты посолить и поперчить немного, потушить. После добавить петрушку. Соус готов.

  14. Можно пасту выложить в соус перемешать и подавать, но я люблю смешивать соус в тарелки. Это дело вкуса.

  15. Можно накрывать на стол и наслаждаться домашней пастой с морепродуктами в томатном соусе. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гафарова

tatyana83
tatyana83

Вкусняша, вкусняша!!!

tomara96
tomara96

Гафарова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

itareda1971
itareda1971

Гафарова, большое спасибо!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Гафарова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала макароны — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит макароны, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от макароны.
СПАСИБОЧКИ!

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Гафарова, это просто волшебный рецепт макарошек!

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vinik_99
vinik_99

Заприметила новый рецепт макарошек, но вот еще руки не дошли.

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Макарошки просто вкусняшка!!!

galka
galka

Обязательно попробую макарошки с соусом, это вкусно.

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Хороший рецептик! :)

nadezhda72
nadezhda72

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать макароны по этому рецепту.

aybempim1980
aybempim1980

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Красиво, вкусно, класс просто!

Паста с морепродуктами и помидорами пошагово

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом....

30 мин

Паста со свининой в томатном соусе с фото

спагетти — 250 г • свинина • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • масло растительное — 5 ст.л. • соль • черный перец — 1 щепотка • соус томатный — 4 ст.л....

50 мин

Рецепт пасты с форелью и морепродуктами

Такие любимые многогими макаронки или лучше сказать паста Сами по себе макароны вкусные, а если посыпать еще сыром, а вот в детстве любили с сетрой кушать макароны с маслом сливочным...

15 мин

Как приготовить пасту в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе - это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Порадуйте своих близких ароматным блюдом из пасты с нежным сливочным соусом по тертым сыром....

20 мин

Паста в тыквенном соусе

Блюдо итальянской кухни! Конечно же паста.Но с каким соусом. Это тыквенно-миндальное великолепие не оставит никого равнодушным!...

30 мин

Паста с морепродуктами

Макаронные изделия 350 г • Коктейль из морепродуктов 500 г • Вино белое сухое 200 мл • Лимон 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сливки 100 мл • Чеснок 4 зубчика • Перец чили 1 шт. • Оливковое...

20 мин