Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.
Повод:
На обед, На ужин, На скорую руку
Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки около 45-60 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку и отставить в сторону.
2. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавить креветки, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку.
3. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино.
4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем добавить помидоры с соком. Добавить соль, перец, красный перец хлопьями и варить соус на сильном огне в течение 10-15 минут.
5. Выстелить форму для выпечки двумя листами фольги, создавая по краям навес около 15 см. Выложить пасту в форму и залить приготовленным соусом.
6. Выложить сверху морепродукты. Соединить два противоположных края фольги с обеих сторон, чтобы запечатать блюдо. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока морепродукты не будут полностью готовы.
7. Достать форму из духовки, развернуть фольгу и полить сверху теплыми сливками. Посыпать нарезанным базиликом и сразу же подавать.
Паста с морепродуктами - великолепное блюдо для ужина. В рецепте используется паста Фузилли Букати.
Макаронные изделия 350 г • Коктейль из морепродуктов 500 г • Вино белое сухое 200 мл • Лимон 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Сливки 100 мл • Чеснок 4 зубчика • Перец чили 1 шт. • Оливковое...
20 мин
Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое...
35 мин
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...
20 мин
Баклажаны 300 г • Шампиньоны 300 г • Сосиски 300 г • Макаронные изделия 300 г • Сыр 200 г • Томатная паста 200 г • Вода 200 г • Бульонный кубик 1 шт...
15 мин
Вообще-то в книге Джейми Оливера это блюдо называется Любимая паста Джулс. Я совсем немного отступила от рецепта Джейми, но это теперь - и моя любимая паста! Вкусная, сытная, ароматная!...
30 мин
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Супер!
у меня нет слов .
макароны с соусом готовила, а пасту с морепродуктами и помидорами еще нет. Надо попробовать.
Спасибо!!!
паста с морепродуктами и помидорами СУПЕР!!!
Шикарный рецепт пасты с морепродуктами и помидорами!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот и приготовила пасту с морепродуктами и помидорами!
Обалденно красиво получилось!
Искала пасту с морепродуктами и помидорами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Это реально наслаждение