По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
Перемолов мясо, занимаемся шинковкой: мелко-мелко рубим китайскую капусту и луковицу.
Добавляем в фарш. Сюда же - яйцо, овсянку (или сухари), рис, приправу, соль с перцем. Вымешиваем до однородной консистенции и в обязательном порядке отбиваем - бросаем на дно миски 18-20 раз. Фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатым - добавляем панировочные сухари.
Делим фарш на порции, формуем котлеты. Получается 8 штук весом почти по 100 г каждая, хотя мы можем слепить и котлеты помельче. И делаем легкую панировку из муки.
Жарим котлеты: перекаливаем масло в толстодонной сковороде, что занимает 4-5 минут. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного, жарим 2-3 минуты одну сторону до корочки, переворачиваем и также жарим вторую.
В кружке смешиваем молоко со сливками и быстро разогреваем в микроволновке. В кружку добавляем тертый сыр, перемешиваем
и заливаем котлеты. Накрываем сковороду крышкой, снижаем огонь под сковородой до слабого и даем котлетам потушиться в соусе 3-4 минуты. Сразу подаем.
Белокочанная капуста 1 шт. • Молоко 50 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Манная крупа 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Топленое молоко 1 столовая ложка • Соль по вкусу •...
15 мин
Очень простые в приготовлении котлеты из гречки станут популярным гарниром в вашей семье, они также могут заменить собой мясные котлеты. Вкусные, румяные и ароматные гречневые котлеты...
60 мин
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
Комментарии
А реально это кто-нибудь готовил?
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему котлетки.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлеток.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лана!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!