Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
Повод:
На обед, На ужин
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.
А также хорошо размоченный в молоке хлеб - раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.
Сформировать котлеты.
Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом - должна сразу схватиться румяная корочка.
Переложить котлеты в форму для запекания.
Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.
Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся сливки - причем, довольно жирные. Их не так-то просто купить (в продаже, в основном, имеются сливки 10-20% жирности), но если вам не удалось это сделать - не отчаивайтесь. Просто взбейте желтки для соуса с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, а потом добавляйте сливки и молоко. Сразу скажу - блюдо получается довольно калорийное, так что худеющим дамам вряд ли подойдет. Но зато его должны оценить те, кому посчастливилось родиться худым и нет нужды заботиться о фигуре - котлеты получаются очень сочные, нежные, мягкие, они буквально распадаются при накалывании вилкой. Идеально сочетаются с картофельным пюре или, если вы все-таки хотите немного "облегчить" свой ужин, отварной стручковой фасолью. Итак, рецепт приготовления котлет в сливочном соусе.
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая...
50 мин
Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными,...
20 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
фарш мясной (нежирный) 300 г • сыр (твердый) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • хлеб (сухой) 100 г • майонез 2 ст.л....
1 ч 5 мин
Комментарии
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт котлет!
Уже второй раз котлетки делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Девочки, котлетки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Добавила в закладки котлеты, чтобы потом не искать.
Очень вкусно и всегда к столу
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Камарина, умничка!
Какой аппетитный рецептик котлеток сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, Камарина!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я хочу приготовить котлеты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Камарина, спасибо большое!!!)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.