Свежемороженая скумбрия отличный продукт для богатой кулинарной фантазии. И целиком запечь с овощами можно, и кусочками обжарить да потушить, и замариновать в душистом рассоле. И важно, что стоит-то рыба приемлемо!
На этот раз предлагаем из скумбрии приготовить котлеты. Рецепт отличается от подобных ему тем, что рыбное филе перед перемалыванием в фарш маринуют в лимонном соке и душистых специях. Кулинарный прием позволяет легко устранить специфический запах скумбрии. Не отличающаяся особой дороговизной рыба приобретает изысканные вкусовые качества и аромат.
Вместо размоченного хлеба к рыбному фаршу можно добавить отварной рис, получится не менее вкусно. Жирность сметаны в ингредиентах не принципиальна, она нужна для связки, поэтому вполне заменяема густым йогуртом.
Рыбу филируйте. Половинки филе полейте лимонным соком, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 1-2 часа.
Лук нарежьте, морковь натрите. Спассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Замаринованное филе пропустите через мясорубку вместе с поджаркой и чесноком. Добавьте к смеси сметану, яйцо, размоченный в молоке хлеб. Тщательно перемешайте массу.
Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте каждую в муке. Жарьте котлеты под крышкой до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты готовы! Зовите семейство к столу. Подавайте угощение с овощным гарниром, отварным картофелем или рисом. Отдельно предложите соус тартар (вкуснейшее сочетание). Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, а впечатлениями в комментариях!
филе сазана 700 г • картофель 3-4 шт. • яйцо крупное 1 шт. • лук 1-2 шт. • белый перец и соль • масло для жарки • сазан 1 кг • лук 2 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • вода...
1 мин
Приготовьте эти котлеты из фасоли и убедитесь в этом сами. Вкусные и сытные котлеты без грамма мяса, легко!...
20 мин
Вариантов котлет - не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему - котлеты классические,...
45 мин
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
Котлеты из овсянки и лука, рецепт моего детства. Выручает в трудные голодные времена. Сытно и недорого. Сначала варится густая овсяная каша с луком, потом эта масса охлаждается и нарезается...
1 ч 55 мин
фарш мясной (нежирный) 300 г • сыр (твердый) 50 г • лук 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • хлеб (сухой) 100 г • майонез 2 ст.л....
1 ч 5 мин
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлетки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Itoren большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала котлетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит котлетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от котлетки.
СПАСИБОЧКИ!
С фото, да еще и пошагово как котлетки.
Спасибо за шедевры!!!
Я тоже делала котлетки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Впервые в жизни замахнулась на котлеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Itoren! Спасибо за рецепт!
котлеты готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкус котлет просто потрясающий!
Будем повторять.
Itoren!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Будем пробовать!