Грибы в сливках

Рецепт грибов в сливках
  • 7 отзывов
  • Общее время: 60 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 170 ккал
  • Французская кухня
  • Несложный рецепт

Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.

Состав:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 0,5 л молока от 2,5%
  • 150 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок от 30%
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 20-30%
  • соль по вкусу

Способ:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.

  2. Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.

  3. Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.

  4. Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.

  5. Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.

  6. Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  7. Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
evgeniya75
evgeniya75

Александра, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Маша Бакусова
Маша Бакусова

Спасибо за рецепт грибов в сливках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

yarina
yarina

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибы в сливках…
Все, начну прямо сегодня!!!

yelya
yelya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lassollut
lassollut

И от меня вот ссылка на грибы фаршированные.

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!

ingar
ingar

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов в сливках получилась

Грибы по-корейски пошагово

Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....

30 мин

Грибы с картошкой с фото

Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...

70 мин

Рецепт грибов со сливками

Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...

20 мин

Как приготовить грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

40 мин

Грибы с овощами

Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...

1 ч

Грибы на гриле

Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...

25 мин