Нежная сливочная запеканка с ароматом лесных грибов, устоять перед которым невозможно. Грибы в сливках - универсальное блюдо, которое отлично будет смотреться на любом праздничном или повседневном столе.
Способ:
На плите~0~В духовке
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Грбы вымыть, обсушить и порезать пластинками. Самые красивые и крупные пластинки оставить для украшения (около 150 гр), сложить их в отдельную емкость и поставит в микроволновку прогреться на пару минут. Вместо микроволновки можно просто их обжечь без масла на сковороде.
Лук очистить и измельчить, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать его на сковороду. Жарить лук на среднем огне до золотистого оттенка около 3 минут. Затем всыпать измельченные грибы (кроме тех, которые для украшения) и перемешать.
Тушить сначала до образования сока, а затем до его выпарения около 15 минут. Ближе к концу жарки посолить грибы по вкусу. В миску вбит яйца, взбить их венчиком или вилкой с солью до однородности.
Затем добавить сметану, майонез, снова взбить. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Влит сливки, хорошенько размешать. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко.
Духовку разоегрть до 200С, приготовить форму для выпечки. В миску со сливочной смесь аккуратно переложить грибы (без сока!) и размешать. Вылить все в подготовленную форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке и аккуратно выложить поверх сливочно-грибной массы.
Сверху на тертый сыр выложить спиралью грибы для украшения и отправить форму в разоегртый духовой шкаф. Выпекать грибы в сливках около 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Спустя указанное время вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы - это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю...
70 мин
Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Гот...
20 мин
Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....
40 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Александра, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт грибов в сливках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибы в сливках…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
И от меня вот ссылка на грибы фаршированные.
Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов в сливках получилась