Ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке

Рецепт ленивых голубцов томленых в сметане в чугунке
  • Общее время: 90 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 294 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Нежные, пропитанные сметанной подливой томленые в чугунке ленивые голубцы - отличный обед, особенно если на гарнир подать гречневую кашу!

Состав:

  • фарш свино-говяжий (средней жирности) 800 г
  • капуста белокочанная (небольшой) 1 вилок
  • лук репчатый (1 в фарш, 1 в поджарку) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис (у меня смесь пропаренного и дикого) 0,3 стак.
  • зелень укропа и петрушки 1 горстак.
  • топленое сливочное масло 2 ст.л.
  • сметана 200 г
  • соль, перец (по вкусу)

Повод:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Капусту прокрутить на мясорубке, добавить в фарш вместе с 1 луковицей, зеленью, рисом (предворительно приварить), солью и перцем.

  2. Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  3. Обкатить в муке.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  4. Выложить на сковороду с топленым сливочным маслом.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  5. Обжарить с обеих сторон.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  6. Переложить в чугунок.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  7. На топленом масле обжарить лук и морковь.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  8. Добавить сметану, немного соли и стакан воды, довести до кипения.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  9. Залить подливой ленивые голубцы, накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку при 160С на 2,5 часа.

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке
  10. Приятного аппетита!

    ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке

Комментарии

4.1 / 5
sofronova_88
sofronova_88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ленивых голубцов томленых в сметане в чугунке!!!

angindi
angindi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

Ну вообще я не люблю ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

baida_70
baida_70

Попробуйте ленивые куриные голубцы. Очень хороший рецепт!!

pursact
pursact

Как вкусно! У меня муж любитель ленивых голубцов томленых в сметане в чугунке.

margarita78
margarita78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mugememo
mugememo

Делаю ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

sorastu1995
sorastu1995

Я приготовила ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ленивые голубцы по Дюкану пошагово

Эти ленивые голубцы для БО дней на Дюкане на этапе Чередование и далее. Очень сочные и нежные голубцы! И нет этого, уже надоевшего вкуса, куриного фарша....

15 мин

Ленивые голубцы с курицей с фото

Куриный бульон 1 л • Чеснок 6 зубчиков • Лимонная трава 5 г • Красный лук 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Репа 200 г • Имбирь 50 г • Рис 500 г • Черный перец горошком 6 шт. • Куриное...

40 мин

Рецепт ленивых куриных голубцов

500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...

50 мин

Как приготовить слоеные ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...

50 мин

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

30 мин

Ленивые голубцы

Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...

40 мин