Будьте уверены, что ленивые голубцы с пшеничной крупой будут съедены детьми и взрослыми без остатка.
Ленивые голубцы уже стали классикой повседневности. Они сочны, вкусны и всегда съедаются без остатка, никто даже при желании не отделит капусту от мяса. Их можно приготовить в кастрюле, сковороде, мультиварке.
Мне нравится запекать голубцы с подливкой, в состав которой я не добавляю сметану, а предпочитаю подать ее после приготовления блюда. Голубцы можно переложить из формы в кастрюлю и хранить в холодильнике, затем разогреть перед подачей.
В состав фарша обычно добавляется рис, но я такой экспериментатор, что пробовала готовить голубцы с разной крупой: гречкой, перловкой, и вот сегодня - с пшеничной. Мне показалось, что именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими.
Для приготовления ленивых голубцов с пшеничной крупой подготовьте все составляющие по списку.
Одну головку лука измельчить в процессоре или натереть на терке. Кто любит, может и мелко нарезать.
Пакетик пшеничной крупы (66 г) отварить в воде, как написано в инструкции. Я варила меньшее время, а потом использовала не весь пакет готовой каши, взяла больше половины. Остальное можно съесть позже
Подготовить овощи, нарезать их произвольно - лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Они понадобятся нам для зажарки.
Капусту нарезать как можно мельче, и добавив соль, хорошенько помять руками. Если капуста очень плотная и твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.
В миске соединить фарш, капусту, измельченный лук и отваренную пшеничную крупу. Посолить, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки, хорошо прижимая фарш в ладошке, обвалять их в сухарях. Вместо сухарей можно использовать обычную муку. Для чего я это делаю? Во-первых, панировка помогает крепче держаться голубцам, а во-вторых, от панировки подлива становится гуще, и дополнительно ее не требуется ничем загущать.
В разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, чеснок и болгарский перец. Немного потомить на огне вместе с томатной пастой.
Залить овощи кипяченой водой, довести до кипения. Количество воды произвольно, я люблю побольше. Посолить, добавить немного сахара. Вкус подливы должен вас полностью устраивать.
Голубцы выложить в форму и залить полученной подливой. Смотрите по уровню - если необходимо, то добавьте еще воды. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 25 минут. Затем фольгу снять и еще готовить 20 минут.
Ленивые голубцы с пшеничной крупой готовы. Осталось посыпать их свежей зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша....
1 ч 30 мин
Фарш мясной - 500 г • капуста свежая - 500 г • рис - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • масло растительное - 50 мл • соль, перец - по вкусу • Зелень, сметана...
1 ч 20 мин
500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...
50 мин
Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...
50 мин
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...
40 мин
Комментарии
Очень довольна ленивыми голубцами с пшеничной крупой! Благодарю за рецепт.
Xaimyote1985, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень круто получилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, xaimyote1985, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ленивые голубцы с пшеничной крупой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
УУУХХХ вот это ленивые голубцы с пшеничной крупой.
Супперрр…спасибо…
В восторге от ленивых куриных голубцов, очень вкусно и просто!
Xaimyote1985, сделала сегодня ленивые голубцы с пшеничной крупой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.