Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша.
Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными листьями или просто нет целой капусты, то этот рецепт придется как раз кстати. Форма сохраняется и голубцы получаются очень сочными и мягкими, а готовить их очень просто. Я использовала в своем рецепте аджику, как ароматную добавку, но ее можно заменить зубчиком чеснока.
Нам понадобятся такие продукты:
Подготовить домашний фарш. Для этого можно взять один вид мяса, но я смешала говядину и куриную грудку. Затем нарезать капусту и лук. Пробить все вместе в блендере до однородной массы, но чтобы капуста не превратилась в пюре, а осталась мелкими, крупинчатыми кусочками.
В миске смешать фарш, капусту с луком, отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, аджику и яйцо. Добавить соль, перец, хмели-сунели и перемешать все до однородного состояния.
Получается такая послушная масса.
Сформировать котлетки, обваляв их в сухарях.
Обжарить котлетки-голубцы на растительном масле до румяной корочки и сложить их в кастрюлю, где они будут тушиться.
Приготовить заливку для голубцов. Для этого измельчить морковь, нарезать лук.
Обжарить все на растительном масле, добавив аджику или чеснок. Посолить и подсластить.
Добавить томатную пасту или рубленые помидоры. Прожарить все вместе 3 минуты и залить водой. Дать соусу прокипеть несколько минут. Обязательно попробовать на соль, сахар и кислоту. Всего должно быть в меру.
Залить соусом голубцы-котлетки и тушить 5-7 минут.
Мне показалось маловато жидкости и я добавила еще кипяченой воды, поправив вкус соуса. Посыпать рубленным укропом.
Подавать голубцы-котлетки можно как самостоятельное блюдо с овощами, а можно сочетать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Эти ленивые голубцы для БО дней на Дюкане на этапе Чередование и далее. Очень сочные и нежные голубцы! И нет этого, уже надоевшего вкуса, куриного фарша....
15 мин
Куриный бульон 1 л • Чеснок 6 зубчиков • Лимонная трава 5 г • Красный лук 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Репа 200 г • Имбирь 50 г • Рис 500 г • Черный перец горошком 6 шт. • Куриное...
40 мин
500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...
50 мин
Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...
50 мин
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...
40 мин
Комментарии
Как же хочется ленивых голубцов-котлеток!!!
Я делала ленивые голубцы-котлетки по рецепту urese, мне понравилось.
Даже брату, который ленивые голубцы-котлетки не любит,понравилось!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ОО, мой любимы рецептик ленивых голубцов-котлеток
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мы тоже недавно первый раз делали ленивые куриные голубцы taboolacook.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-kurinye-golubtsy.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ленивые голубцы-котлетки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Urese, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.