Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога:). А заодно и исполнила свою (и не только свою: двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;). Пропорция в рецепте - на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно:)
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние... и далее по тексту:).
Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
60 мин
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
капуста белокочанная — 200 г • маслята — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — 60 мл • майонез — 55 г • соль...
35 мин
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...
1 ч 30 мин
Комментарии
Очень красиво! И вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я тоже заприметила голубцы с мясом и рисом, да пока еще руки не дошли.
Голубцы с мясом и рисом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Искала рецепт голубцов с мясом и рисом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала голубцы с гречкой и мясом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже голубцы с мясом и рисом получается здорово!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов с мясом и рисом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Utril! Спасибо за рецепт!
голубцы с мясом и рисом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Utril, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за шедевры!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А что вы нашли в голубцах с мясом и рисом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Utril, это просто волшебный рецепт голубцов с мясом и рисом!
спасибо!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.